Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПО-ОСЕТИНСКИ 3 (ТОЛОН)

Курица под сметанным соусом - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Курица 210 гр.
2) Картофель 130 гр.
3) Сметана 30 гр.
4) Лук репчатый 2 шт.
5) Чеснок 2 зубчика
6) Мука
7) Петрушка
8) Чабер
9) Соль

  

Рецепт приготовления курицы под сметанным соусом

  1. На нашем сайте мы уже приводили примеры рецептов приготовления мяса в сметанном соусе или просто сметане. Мясо в сметанном соусе можно приготовить как в чугунной утятнице, так и в глубокой сковороде, но сегодня мы приготовим курицу в сметанном соусе в горшочках. Многие любят это блюдо, так как оно готовится именно в горшочках, из-за этого имеет свой неповторимый вкус, а его подача на стол, опять же в горшочках, делает его еще и оригинальным

  2. Подготовим курицу или цыпленка для его дальнейшего приготовления

  3. Тушку курицы или цыпленка (можно взять окорочка, отдельно ножки или крылышки курицы), очистить и промыть под холодной проточной водой

  4. Если это цельная курица, то нарезаем ее на небольшие кусочки массой 30-40 грамм и перекладываем в специальные горшочки

  5. Тем временем разогреем духовой шкаф до 180 – 200 градусов

  6. Зальем горячую воду в горшочки так, чтобы она покрывала мясо, ставим в духовой шкаф и варим до полуготовности

  7. Очищаем картофель и репчатый лук, промоем их в холодной воде и нарежем дольками. Вынимаем горшочки с мясом и сверху мяса укладываем слой картофеля перемешанного с луком. Засовываем опять в духовку и продолжаем варить

  8. Пока мясо тушится, в сковороде пассируем муку, разведенную сметаной. Солим и перемешиваем

  9. За десять минут до конца приготовления, в горшочки с мясом и картофелем добавляем пассированную муку со сметаной (соус придаст нежность нашему блюду)

  10. За 2 – 3 минуты, положите чабер, петрушку и измельченный чеснок. Поперчите черным молотым перцем. Божественный аромат нашему блюду обеспечен

  11. Блюдо тушится при закрытой крышке горшочка. После приготовления дайте ароматам приправ и специй впитаться во все ингредиенты блюда (минут 10 – 15), можно подавать на стол

  12. От оригинальности подачи блюда также зависит многое, поэтому подаем в горшочках. Необыкновенно нежное и сочное блюдо, с головокружительным ароматом можно подавать на стол. Мы уверены, что курица в сметанном соусе в горшочках понравится всем Вашим гостям и, возможно, станет частым праздничным гостем на Вашем столе

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год