Язык в сметанном соусе по-Осетински


Состав:


1) Язык 500 гр.
2) Лук репчатый 200 гр.
3) Масло сливочное 50 гр.
4) Сметана 150 гр.
5) Бульон 100 гр.
6) Мука 15 гр.
7) Зелень 15 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления говяжьего языка под сметаной

  1. Как ни странно, но некоторые народы мира не едят такие субпродукты, как печень, язык и сердце животного. Но в Осетии, как и в России, язык считается деликатесом, и готовят его с особым трепетом, чтобы понравилось всем. Говяжий язык готовят практически на все национальные и религиозные праздники, наряду с осетинским пирогом и другими национальными блюдами Осетии
  2. Приготовление языка в сметанном соусе по-Осетински начинается с тщательной подготовки продуктов. Поэтому, промойте говяжий язык, удалите горловую часть (вызывает горечь блюду и неприятный запах)
  3. Зальем холодной водой и варим при слабом кипении с добавлением соли, лаврового листа до полной готовности язычка
  4. Сразу после варки охлаждаем его, погрузив в холодную воду
  5. Очищаем от пленки и нарезаем ломтиками, заливаем соусом и провариваем 8-10 минут
  6. Для приготовления соуса возьмите тщательно очищенный и промытый репчатый лук
  7. Нашинкуйте его и обжарьте 5-7 минут на сливочном масле
  8. При обжаривании лука, добавляют муку, жарят, пока мука не пожелтеет, заливают горячей сметаной и проваривают 5-6 минут
  9. Нежный говяжий язык в сметанном соусе по-Осетински готов. При подаче принято посыпать свежей нарезанной зеленью

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector