Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С РИСОМ

Тушеная баранина с рисом - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Баранина 500 гр.
2) Рис 1 стакан
3) Репчатый лук 2 – 3 головки
4) Соль
5) Перец

  

Рецепт приготовления тушеной баранины с рисом

  1. Баранина – традиционное мясо на Кавказе, его любят и всегда готовят на праздники вместе с осетинскими пирогами и традиционными напитками. Одним из вкуснейших блюд в Осетинской кухне является тушеная баранина с рисом, что сегодня мы и приготовим

  2. Для этого блюда лучше брать баранью грудинку, она более мягкая или просто возьмите мякоть баранины и подготовьте ее

  3. Мясо нужно обмыть, отделить пленку и сухожилия. Промыть под проточной холодной водой

  4. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковородке с добавлением соли и растительного масла

  5. Когда мясо немного зарумянится и станет мягким, переложим его в кастрюлю

  6. Затем, на оставшимся на сковороде жире, пожарьте репчатый лук и посыпьте им мясо (баранину)

  7. Теперь зальем тушеное мясо с луком стаканом воды и поставим тушиться на маленьком огне, и тем временем возьмемся за рис

  8. Рис нужно перебрать и промыть несколько раз в проточной холодной воде

  9. В закипевшую воду с тушеной бараниной мы высыпаем подготовленный рис. Теперь солим и перчим

  10. Оставляем тушить мясо и рис при закрытой крышкой и, обязательно не размешивать, пока рис не будет готов

  11. Выкладываем тушеную баранину с рисом по-Осетински на большой поднос или можно в порционные глубокие тарелки, посыпаем свежей нарезанной зеленью, подаем на стол

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год