Вареные бараньи мозги - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Вареные бараньи мозги - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Свежие бараньи мозги 700 гр.
2) Сок одного лимона
3) Корица
4) Соль по вкусу

  

Рецепт приготовления отварных бараньих мозгов

  1. Осетины очень уважают баранину и большую часть своего хозяйства отдают именно содержанию этих животных. Баранина входит практически во все традиционные мясные блюда, а из субпродуктов делают весьма сытные и оригинальные яства. К Вашему вниманию отварные бараньи мозги с корицей и лимонным соком
  2. Бараньи мозги требуют не только правильной технологии приготовления, но и особого способа подготовки
  3. Перед началом приготовления мозги нужно вымочить, чтобы ушла кровь. Вымачивают мозги в течение 3-4 часов в нескольких водах
  4. Затем хорошо промываем и кладем вариться только в кипящую воду
  5. Вода должна полностью покрывать мозги. В процессе варки блюдо нужно посолить, а в конце приготовления добавляем корицу
  6. Когда мозги будут готовы, с них нужно снять пленку, щедро побрызгать лимонным соком и можно подавать к столу
  7. Подавать нужно сразу, выложив порционно или на большое блюдо, украсив свежей зеленью. На гарнир нарежем свежих огурцов и помидор
  8. Для любителей жареного, можно обмакнуть готовые мозги в муку и поджарить до золотистой корочки в подсолнечном масле.
  9. Едят отварные бараньи мозги с хлебом или традиционными осетинскими пирогами. Также подайте чесночный кисломолочный соус

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector