Вареные бараньи мозги


Состав:


1) Свежие бараньи мозги 700 гр.
2) Сок одного лимона
3) Корица
4) Соль по вкусу

  

Рецепт приготовления отварных бараньих мозгов

  1. Осетины очень уважают баранину и большую часть своего хозяйства отдают именно содержанию этих животных. Баранина входит практически во все традиционные мясные блюда, а из субпродуктов делают весьма сытные и оригинальные яства. К Вашему вниманию отварные бараньи мозги с корицей и лимонным соком
  2. Бараньи мозги требуют не только правильной технологии приготовления, но и особого способа подготовки
  3. Перед началом приготовления мозги нужно вымочить, чтобы ушла кровь. Вымачивают мозги в течение 3-4 часов в нескольких водах
  4. Затем хорошо промываем и кладем вариться только в кипящую воду
  5. Вода должна полностью покрывать мозги. В процессе варки блюдо нужно посолить, а в конце приготовления добавляем корицу
  6. Когда мозги будут готовы, с них нужно снять пленку, щедро побрызгать лимонным соком и можно подавать к столу
  7. Подавать нужно сразу, выложив порционно или на большое блюдо, украсив свежей зеленью. На гарнир нарежем свежих огурцов и помидор
  8. Для любителей жареного, можно обмакнуть готовые мозги в муку и поджарить до золотистой корочки в подсолнечном масле.
  9. Едят отварные бараньи мозги с хлебом или традиционными осетинскими пирогами. Также подайте чесночный кисломолочный соус

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector