Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАТЛЕТТА АЙКИМА (КОТЛЕТЫ ПО-ОСЕТИНСКИ)

Котлеты с яйцом по-осетински - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Говядина 500 гр.
2) Яйца 6 шт.
3) Белый хлеб или батон 100 гр.
4) Лук репчатый 75 гр.
5) Мука пшеничная 20 гр.
6) Масло сливочное 100 гр.
7) Помидоры 1000 гр.
8) Зелень петрушки 15 гр.
9) Чабрец
10) Соль
11) Перец

  

Рецепт приготовления национальных Осетинских котлет

  1. Для приготовления нежных и сочных котлет по-Осетински нам понадобится молодая мякоть говядины, так как в мясных котлетах, правильно выбранное и хорошо подготовленное мясо является самым важным ингредиентом и залогом вкусных котлет

  2. Мякоть говядины чистим от мелких костей, пленки и сухожилий. Тщательно промоем под проточной холодной водой

  3. Чтобы котлеты получились ароматными и безумно вкусными, нужно уделить внимание не только мясу, но и тем продуктам из чего будет сделан наш фарш

  4. Для приготовления фарша мелко нарежем репчатый лук и зелень петрушки. Замочите предварительно хлеб в молоке.

  5. Теперь перекрутим в мясорубке мясо, добавим замоченный в воде или молоке хлеб и мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки. Перекручиваем в мясорубке

  6. В полученный фарш вводим 2 яйца. Перемешиваем

  7. Фарш солим и перчим, чтобы придать дополнительный оригинальный вкус и аромат, добавляем чабрец. Тщательно перемешаем фарш еще раз

  8. Из фарша формируем шарики диаметром 6-7 см, делаем в них углубление, укладывают в него половинку сваренного вкрутую яйца белком кверху

  9. Подготовленные таким образом котлеты укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем соусом, закрываем крышкой и тушим в духовке 35-40 минут при температуре 190-210 градусов

  10. Подают котлеты из говядины по-Осетински с любым овощным гарниром, присыпав немного свежей зеленью, для красоты и аромата


  Готовим соус
  1. Возьмите помидоры и окатите их кипятком, так лучше очистить их от кожуры. Очищаем и протираем на крупной терке

  2. Мелко нарежем зелень петрушки

  3. Разогрейте обычных размеров сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней муку до образования желтого окрашивания

  4. Теперь добавим протертые помидоры и нарезанную зелень петрушки. Перемешаем

  5. Посолите и поперчите соус по Вашему вкусу. Перемешайте еще раз и варите примерно 10 – 15 минут

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год