Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ В СУХАРЯХ

Гусь жареный в сухарях - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Гусь 800 гр.
2) Яйца 2 шт.
3) Чабрец 15 гр.
4) Сухари панировочные 80 гр.
5) Жир 100 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Консервированный зеленый горошек 100 гр.
8) Картофель 400 гр.
9) Соль

  

Рецепт приготовления жареного гуся в сухарях

  1. На Кавказе широко распространены различные блюда из мяса: баранина, говядина, реже свинина. Но не надо думать, что у народов Кавказа совсем нет блюд из мяса птицыБ.фЮ. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жареного гуся в сухарях по-Осетински

  2. Выпотрошите и хорошо промойте под холодной проточной водой тушку гуся

  3. Берем большую кастрюлю, чтобы тушка поместилась, кладем в нее гуся

  4. Залейте тушку кипящей подсоленной водой

  5. Варят гуся при едва заметном кипении (мясо гуся слегка жестковатое, поэтому, чтобы оно, как следует разварилось, варить нужно долго и при слабом кипении). Варим до полной готовности мяса

  6. Пока варится гусь, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)

  7. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарубаем на куски по 90-100 грамм

  8. Пока варилось мясо, мы возьмем сырые яйца, добавим в них мелко нарезанный чабрец и слегка взобьём

  9. Подготовленные куски гуся смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях и снова смачиваем в яйцах

  10. Разогреваем сковороду и на сильно разогретом жире обжариваем кусочки гуся до образования золотистой корочки

  11. Одновременно с приготовлением гуся мы подготовим гарнир

  12. Очистите и промойте картофель. Разрежьте его на четыре части и хорошо обжарьте (можно обжарить в том же жире, где жарился гусь – картофель станет только вкуснее)

  13. Подавать жареного гуся в сухарях по-Осетински стоит на широких тарелках. С одной стороны тарелки выкладываем обжаренные кусочки гуся, а с другой стороны – разрезанный на четыре части и обжаренный картофель (в качестве гарнира можно использовать и свежие нарезанные помидоры и огурцы). При подаче украсьте зеленым горошком и зеленью. Отдельно в пиале подайте любой чесночный соус или другую Кавказскую приправу к мясу

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год