Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТУШЕНАЯ УТКА С ЧЕСНОКОМ

Тушеная утка с чесноком - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Утка 800 гр.
2) Жир 20 гр.
3) Лук репчатый 2 шт.
4) Мука пшеничная 20 гр.
5) Томат пюре 20 гр.
6) Чеснок 20 гр.
7) Вино 40 гр. или винный уксус 20 гр.
8) Перец горошком
9) Лавровый лист
10) Соль

  

Рецепт приготовления тушеной утки с чесноком

  1. Утка с чесноком - очень известное блюдо, часто оно появляется на столах, как праздничное блюдо. Давайте познакомимся с тем, как ее готовят на Кавказе, к слову, Кавказская кухня имеет довольно большой арсенал рецептов блюд по приготовлению различной птицы. В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить тушеную утку с чесноком по-Осетински

  2. Для приготовления этого блюда выбирайте свежую, не старую и жирную утку. Желательно, чтобы была, не после разморозки

  3. Жирную утку хорошо очистите и промойте под проточной холодной водой. Порубите на порционные кусочки и посолите

  4. В чугунную глубокую сковороду или казан, а лучше возьмите чугунную утятницу. На дно положите кусочки утки и начните жарить в собственном жире при слабом огне. Жарить нужно с закрытой крышкой до полуготовности

  5. Пока обжаривается мясо, мы приготовим специальный Кавказский соус для приготовления утки с чесноком

  6. Для начала мы пассируем нашинкованный репчатый лук с жиром минут 5, посыпая сверху мукой, пока мука не станет розовой

  7. Затем разведем небольшим количеством горячей воды или бульоном (нужно подготовить заранее)

  8. Добавляем томат (мелко порезанный). Посолите и поперчите. Закиньте лавровый лист. Перемешайте и соус готов. Вот это аромат! Уже побежали слюнки?

  9. Этим соусом мы зальем утку и, закрыв крышкой (чтобы мясо вобрало все вкусы и ароматы нашего соуса), варим до готовности

  10. Вот подошли к самому пикантному моменту. В конце тушения заправим наше блюдо сухим вином или винным уксусом и толченым чесноком

  11. Необычайно ароматное и обалденно вкусное блюдо готово. Тушеную утку с чесноком по-Осетински подают вместе с соусом, посыпав сверху зеленью. Дополнительно, отдельно в пиале, можно подать еще и Кавказскую приправу к мясу (выбор приправы индивидуален)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год