Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 УТКА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ

Утка тушеная в вине - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Утка 800 гр.
2) Жир 100 гр.
3) Вино 10 гр.
4) Лук репчатый 400 гр.
5) Мука пшеничная 25 гр.
6) Масло сливочное 30 гр.
7) Сахар 10 гр.
8) Зелень
9) Соль
10) Перец

  

Рецепт приготовления тушеной в вине утки

  1. Утка, приготовленная в вине, станет настоящим праздничным украшением Вашего стола. Подчеркнет мастерство хозяйки и приятно удивит Ваших гостей своими вкусовыми качествами. Сегодня приготовим утку тушеную в вине по Осетинскому рецепту

  2. Для начала выпотрошим утку, тщательно ее промоем и порубим ее на порционные кусочки

  3. Посолим и поперчим по своему вкусу

  4. Возьмем глубокую сковороду или казан с плоским дном, а лучше всего чугунную утятницу. Положим в нее жир и разогреем

  5. В разогретую утятницу кладем кусочки утки и обжариваем их до появления румяной корочки

  6. Теперь зальем кусочки утки тремя стаканами горячей воды и сухим вином. Накроем крышкой и тушим примерно 30 минут

  7. Пока готовится уточка, мы займемся подготовкой других продуктов для нашего блюда

  8. Поджарьте на сковороде пшеничную муку до золотистого цвета

  9. В тушеное мясо добавим небольшие головки репчатого лука, поджаренную муку и сахар

  10. Накрываем крышкой и периодически помешиваем. Тушим до готовности на медленном огне, если нужно подливаем горячую кипяченую воду

  11. Красиво поданное блюдо – тоже искусство

  12. Утку, тушеную в вине по-Осетински укладываем посередине широких тарелок, вокруг оформляем мелкими головками репчатого лука, сверху поливаем соусом, в котором тушили утку

  13. Для поднятия аппетита и чтобы придать Кавказский колорит блюду, при подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год