Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 РАССОЛЬНЫЙ СЫР

Рассольный сыр - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) На 5 литров сыворотки берем 250 – 300 гр. соли

  

Рецепт приготовления рассольного Осетинского сыра

  1. Рассольный сыр также очень популярен в Осетии и принимает участие в приготовлении многих блюд Осетинской национальной кухне. Его приготовление занимает время и силы, но результат стоит этих трудов

  2. Приготовьте сыр из цельного молока (смотрите приготовление Осетинского сыра)

  3. Тщательно отожмите сыворотку, когда поверхность сыра станет гладкой и упругой

  4. Смажьте его мелкой солью

  5. Положите в глубокую тарелку или миску ( в зависимости от величины) и поставьте на одни сутки в прохладное место

  6. Затем слив жидкость, снова смажем солью и дадим настояться. Так повторять, пока поверхность сыра не станет слегка твердой

  7. После этого круги сыра подсушиваем на воздухе (в тени). Когда сыр совсем затвердеет, его можно класть в рассол.

  8. Готовые круги Осетинского рассольного сыра уложите в подготовленную посуду и залейте заранее сваренным и остуженным рассолом так, чтобы он покрывал сыр полностью

  9. Накроем салфеткой, положив сверху деревянный круг и небольшой груз. При надобности промываем кипятком салфетку, круг и груз


  Приготовление рассола к сыру
  1. Нальем свежую сыворотку в эмалированную кастрюлю и поставим на тихий огонь

  2. Доведем ее до кипения (кипятим примерно 3-5 минут). Положим соль

  3. Снимаем с огня, остужаем и хорошо процеживаем. Рассол к сыру готов

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год