Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧТО ТАКОЕ ОСЕТИНСКАЯ АРАКА

Что такое осетинская Арака - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Зерна кукурузы или ячменя 10 – 20 кг.
2) Дрожжи
3) Мука

  

Рецепт приготовления знаменитой Осетинской Араки

  1. Почитаемый среди всех осетин алкогольный напиток арака, готовится из кукурузных зерен, ячменя или других зерновых. На любых мероприятиях, будь то свадьба, праздник или поминки, гостям всегда подают араку, пиво и осетинские пироги. Несмотря на то, что осетины не приемлют чрезмерного употребления алкоголя, и напиться на празднике – признак плохого тона, они все же, не трезвенники и с удовольствием выпивают традиционные напитки, но всегда знают меру.

  2. По вкусовым и ароматическим качествам, арака похожа на шотландский виски. Некоторые до сих пор спорят, что появилось раньше виски или арака.

  3. Готовят араку так: 10-20 кг подготовленного, тщательно отобранного зерна складывают в емкость, заливают водой и оставляют на 2-3 дня, после чего его рассыпают в открытое корыто и накрывают одеялами, чтобы хорошо проросло

  4. После этого, зерно рассыпают на солнце и высушивают. После сушки зерно перемалывается и откладывается

  5. Параллельно готовят такую же муку из зерна немного худшего качества, которое было отобрано в первом процессе выделения самого качественного зерна

  6. Из этого «второсортного» зерна варят кашу в пропорции 1:1 вода и мука. После того, как каша сварится и остынет, в нее добавляют первую муку из отличного зерна в расчете на 10кг каши - 3кг хорошей муки, все перемешивается, после чего добавляются дрожжи и вся эта масса оставляется примерно на неделю, после чего она готова к перегонке.

  7. Практически в каждом доме есть перегонный аппарат, который позволяет получать готовый напиток. Средняя крепость напитка 22-27% причем, при повторной перегонке, крепость увеличивается

  8. Современные изготовители Осетинской араки для улучшения процесса брожения добавляют в закваску сахар, но от него часто случаются головные боли и другие проблемы, связанные с употреблением алкоголя, поэтому, по классическому рецепту, сахар не добавляется, а сам напиток имеет приятный натуральный вкус.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год