Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФЫДДЖЫН (ПИРОГ С МЯСОМ)

Осетинский пирог с мясом - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Мука пшеничная 225 гр.
2) Говядина 200 гр.
3) Лук репчатый 30 гр.
4) Чеснок 20 гр.
5) Перец черный молотый 2 гр.
6) Бульон 110 гр.
7) Масло сливочное 10 гр.
8) Молоко или вода 250 гр.
9) Сода 0,5 гр.
10) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с мясом

  1. Вот и пришло время познакомить Вас с самым знаменитым пирогом Осетии – Пирог с мясом по-Осетински (Фыдджын). Этот пирог является визитной карточкой Осетии в мировой кулинарии. Осетинский пирог с мясом пользуется бешеной популярностью на Кавказе, имеет большую востребованность среди гурманов пирогов в России и его репутация с каждым днем все больше и больше растет за пределами России и стран СНГ

  2. Тщательно просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол горкой. В середине горки сделайте углубление

  3. В углубление добавляем теплую воду или молоко, соду, соль. Замешиваем не очень крутое тесто

  4. Замешанное тесто ставим в теплое место на 25-30 минут для его созревания

  5. Созревшее тесто разделите на две части так, чтобы одна из них была вдвое больше другой

  6. Большую часть теста раскатываем до толщины примерно 5 мм и кладем на смазанную жиром сковороду так, чтобы были покрыты ее края

  7. Теперь равномерно разложите подготовленный заранее фарш

  8. Меньшую часть теста раскатайте до толщины 2-3 мм, сложите вчетверо, посередине сделайте фигурные надрезы, разверните и уложите сверху фарша. Защипите края, чтобы фарш не вывалился

  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 210 – 230 градусов и ставим в него сковороду с пирогом

  10. Выпекаем пирог до полной готовности (примерно 15 – 20 минут)

  11. Ароматный и сытный пирог с мясом по-Осетински (Фыдджын) готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни


  Готовим фарш
  1. Зачистите говядину от пленок и сухожилий, а также костей, тщательно промойте под холодной проточной водой

  2. Кости и часть мяса поставьте вариться (потом можно использовать как основу для супа или борща)

  3. Подготовленное мясо очень мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой

  4. Также мелко нарезаем репчатый лук и растираем с солью чеснок

  5. В глубокую посуду положите мясной фарш, добавляем мелконарезанный репчатый лук, чеснок с солью, молотый черный перец. Добавляем мясной бульон и тщательно перемешиваем

  6. Правильно добавив ингредиенты и хорошо все перемешав, мы получим незабываемую начинку для знаменитого мясного Осетинского пирога

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год