Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ОЛИБАХ (ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ)

Пирог со свежим сыром - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
3) Кефир 400 гр.
4) Сыр осетинский 300 гр.
5) Сливочное масло 20 гр.
6) Сахар 5 гр.
7) Маргарин 30 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с сыром

  1. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления одного из самых знаменитых и популярных Осетинских пирогов – Пирог со свежим сыром (Олибах)

  2. Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление

  3. В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто

  4. Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания

  5. Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см

  6. На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см

  7. Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога

  8. Пирог со свежим сыром выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)

  9. Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку

  10. Выпекаем пирог примерно минут 15 - 20 и достаем

  11. Ароматный и сочный пирог со свежим сыром по-Осетински (Олибах) готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни


  Готовим фарш
  1. Возьмите осетинский сыр однодневной выдержки и отожмите его от сыворотки

  2. Отжатый сыр тщательно разминают руками и перемешивают с солью. Фарш готов

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год