Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДЗЫГКА (КАША СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ)

Каша со сметаной и сыром (Дзыгка) - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Сметана – 1600 гр.
2) Мука пшеничная - 0,75 стакана
3) Крупа манная - 4,5 ст. ложки
4) Соль
5) Свежий сыр

  

Рецепт приготовления Осетинской каши со сметаной и сыром

  1. Скромный, но очень вкусный, а по утрам и еще полезный рецепт приготовления манной каши со сметаной (Дзыгка). Изучите этот рецепт Осетинской кухни и получите отличный завтрак для всей семьи

  2. Свежую сметану влейте в кастрюлю (желательно в чугунок) и варите на среднем огне.

  3. После закипания сметаны, проварите еще 15-20 минут, периодически обязательно помешивая. Посолите

  4. Свежий сыр отжимаем от оставшейся сыворотки и хорошенько разминаем до однородной эластичной массы

  5. Размятый сыр положите вариться в кипящую сметану и помешайте массу деревянной ложкой

  6. Варим на очень тихом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой или деревянной веселкой

  7. Пока есть время, просейте хорошо пшеничную муку

  8. Когда сыр в чугунке расплавится полностью, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпаем просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков

  9. Варим нашу кашу до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет

  10. Если каша легко отстает от ложки и стенок чугунка, то она готова

  11. Национальную Осетинскую манную кашу можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3 минуты до готовности одно яйцо, она станет еще краше и вкуснее, ну а о полезных свойствах и заряде энергии на весь день можно вообще не говорить

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год