Национальная осетинская каша «ДЗЫККА» 2


Состав:


1) Сметана 1100 гр.
2) Мука пшеничная 80 гр.
3) Крупа манная 80 гр.
4) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинской дзыкки

  1. Это блюдо широко распространено среди народов Кавказа, но у каждого народа есть свои нюансы и специфика приготовления, не говоря уже про ингредиенты. Сегодня, мы готовим с Осетинским народом их старинное блюдо – кашу ДЗЫККА
  2. Хорошенько просейте крупу манную и муку пшеничную
  3. В кастрюльку, а лучше в глиняный горшочек налейте сметаны (да по жирнее). Доведите до кипения
  4. В кипящую сметану тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку и манную крупу. Посолить не забудьте
  5. Варим до появления на поверхности горшочка жировых пятен и приобретения массой светло-кремового цвета. Блюдо готово
  6. Готовое блюдо должно иметь однородную эластичную консистенцию и легко отставать от стенок горшочка и ложки
  7. Национальная Осетинская каша (Дзыкка) подается вместе с холодным айраном, кислым молоком или простоквашей

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector