Рецепт приготовления кукурузной каши со сметаной
- Все блюда Осетинских каш мы подавали горячими, но в Осетинской кухне есть и каши, которые подаются исключительно холодными. Вот этот рецепт именно из этой серии, где кашу нужно подавать холодной. Готовим Осетинскую кашу со сметаной (Фыцка мишын)
- Просейте и промойте хорошо кукурузную крупу
- В кастрюле закипятите молоко и аккуратно всыпьте в кипящее молоко кукурузную крупу. Всыпать нужно тонкой струйкой и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки
- Во время варки, постоянно помешиваем, пока крупа не разварится
- Готовую кашу снимаем с огня и охлаждаем до 16 – 20 градусов и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем
- Выставляем на холод (можно использовать холодильник, только не морозилку) на 24 часа. Холодная Осетинская каша (Фыцка мишын) готова к подаче на стол
Приятного Вам аппетита! |