Рис с изюмом


Состав:


1) Рис 230 гр.
2) Изюм 100 гр.
3) Масло сливочное 80 гр.
4) Соль

  

Рецепт приготовления риса с изюмом

  1. Очень интересное блюдо Осетинской кухни. Кашей или сладостью не назовешь, но это блюдо обладает и теми и другими свойствами, мы приготовим рис с изюмом по-Осетински
  2. переберем и промоем несколько раз рис в проточной холодной воде
  3. В кастрюлю нальем простую воду и слегка подсолим ее. Поставим на огонь и доведем до кипения
  4. Рис засыпаем в кипящую воду в кастрюле и варим его до готовности, но не развариваем
  5. Отварной рис откинем на дуршлаг, промоем горячей водой и дадим стечь. Отложим в отдельную кастрюлю
  6. Пока варится рис, мы подготовим изюм
  7. В сковороде поджарим изюм, на сливочном масле, до разбухания
  8. В кастрюлю с рисом добавим поджаренный изюм, перемешаем и прогреем на слабом огне 3 – 5 минут
  9. Готовый рис с изюмом выкладываем на тарелку, сверху положим кусочек сливочного масла и сразу подадим на стол. Такое блюдо не удивит, так приятно порадует детишек, а взрослым будет интересно покушать его за компанию

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector