Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СТУРЫ ФЫД ЦАХДОНИМА (ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ)

Говядина отварная (Стуры фыд цахдонима) - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Говядина 650 гр.
2) Морковь 20 гр.
3) Лук репчатый 20 гр.
4) Корень петрушки 20 гр.
5) Корень пастернака 20 гр.
6) Зелень 40 гр.
7) Соус Цахдон 120 гр.
8) Соль
9) Перец горошком

  

Рецепт приготовления отварной говядины

  1. При приготовлении отварного мяса нет никаких сложностей. Но есть нюансы. Каждый народ готовит по-своему и у каждого народа оно получается по-разному. Давайте познакомимся с рецептом отварной говядины по старому Осетинскому рецепту

  2. Берем на рынке (лучше не в гипермаркете) куски говядины (можно на кости – потом и борщ с супом будут наваристее)

  3. Кусочки говядины, массой 1,5-2 кг моем, очищаем от пленки и сухожилий. Промываем в холодной проточной воде еще раз

  4. Берем глубокую кастрюлю для варки мяса, заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем в нее говядину, чтобы мясо было едва покрыто

  5. Быстро доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варим примерно 2,5 – 3 часа (зависит от качества мяса)

  6. Пока варится говядина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)

  7. Пока варим мясо, давайте займемся другими продуктами. Морковь очистим, промоем и нарежем полукольцами. Лук – почистим, промоем и нашинкуем крупно. С пастернаком и петрушкой поступим, как с луком

  8. За 40-60 минут до готовности бульона, в блюдо добавляем подготовленные морковь, лук, петрушку и пастернак

  9. За 15-20 минут до готовности мяса, посолите и поперчите (перец горошком)

  10. Готовность мяса определяется вилкой: в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок

  11. Готовое мясо выкладываем на блюдо, слегка подсаливаем и даем остыть

  12. Подаем отварную говядину по-Осетински на широком блюде. Мясо перед подачей нарезаем поперек волокон ломтиками и укладываем на блюдо, украшаем зеленью

  13. Отдельно к мясу подаем соус из чеснока, черемши или листьев горького перца

  14. Если мы приготовили отварную птицу, то она подается так же

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год