Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Суп из баранины с зеленым горошком - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Баранина 500 гр.
2) Зеленый горошек 400 гр.
3) Сметана или молоко 100 гр.
4) Масло сливочное 30 гр.
5) Мука пшеничная 10 гр.
6) Томат-пюре 50 гр.
7) Лук зеленый 100 гр.
8) Зелень 15 гр.
9) Вода 2000 гр.
10) Соль
11) Перец

  

Рецепт приготовления сус с зеленым горошком на баранине

  1. Гороховый суп – это одно, а вот приготовленный Осетинский суп из баранины со свежим горохом, это другое. Совершенно разные вкусы, совершенно разные ароматы и совершенно разный подход к приготовлению. Суп из баранины, да со свежим зеленым горошком, станет центральным блюдом за Вашим обычным столом, как на ужин, так возможно и на завтрак. Легок в приготовлении и значим для организма. Учимся готовить

  2. Если будут кушать дети, то лучше всего возьмите свежую молодую баранину. Промойте ее, очистите от сухожилий и пленки. Промойте еще раз в холодной проточной воде

  3. Теперь нарежем мякоть баранины на порционные кусочки по 60 – 70 грамм

  4. В глубокую кастрюлю, а лучше в казан, налейте холодную воду и уложите на дно казана кусочки баранины. Быстро доведите до кипения

  5. Пока варится баранина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)

  6. Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до полуготовности мяса

  7. Хорошо очистите и промойте зеленый горошек и добавьте его в полу готовое мясо и варите еще 25 – 30 минут

  8. Настало время добавить заправку. Для заправки мы будем использовать зеленый лук.

  9. Нарежем зеленый лук и начнем обжаривать его на сковороде со сливочным маслом, через 3-4 минуты добавим муку, а еще через 8-10 минут – томатное пюре

  10. После заправки, суп посолите и поперчите. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться минут 10 – 15 после приготовления

  11. При подаче Осетинского горохового супа на баранине, принято в суп добавлять горячее молоко или горячую сметану. Можно отдельно подать чесночный или кисломолочный соус, или айран, или кислое домашнее молоко (добавляют в суп по-вкусу)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год