Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП ИЗ РУБЦА БАРАНИНЫ

Суп из рубца баранины - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Рубец 600 гр.
2) Мука пшеничная 15 гр.
3) Масло сливочное 30 гр.
4) Лук зеленый 50 гр.
5) Яйца 1 шт.
6) Вода 2000 гр.
7) Уксус
8) Соль
9) Красный перец

  

Рецепт приготовления супа из рубца баранины

  1. Кавказские мясные супы всегда считались очень ценным энергетическим блюдом. Супы прекрасно восстанавливают силы и положительно влияют на иммунную систему человека. Вот рецепт приготовления Осетинского супа из рубца баранины. Супы из баранины очень полезны для дыхательной системы человека

  2. Для приготовления супа из рубца баранины, прежде всего, хорошо подготовьте сам рубец

  3. Тщательно очищенный и промытый несколько раз под холодной проточной водой бараний рубец кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой

  4. Варить нужно рубец при слабом кипении. Варим до его полной готовности. Солим и варим еще минут 5 – 7

  5. Пока варится рубец, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь нашему бульону)

  6. Готовый рубец вынимаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками. Бульон оставляем кипеть на огне

  7. Пока варится рубец, мы подготовим другие продукты

  8. Берем неглубокую сковороду и растапливаем на нем сливочное масло. Мелко нарезаем зеленый лук и всыпаем в масло на сковороде. Обжариваем зеленый лук примерно 3 – 4 минуты и добавляем муку. Продолжим обжарку лука еще 8 – 10 минут, часто помешивая. Посыпаем все красным горьким перцем и перемешиваем

  9. В кипящий бульон введите обжаренный с мукой зеленый лук, перемешайте и доведите бульон до кипения

  10. Следом кладем нарезанный рубец и продолжаем варить еще 10 – 15 минут. Теперь добавим взбитое яйцо, перемешиваем и снимаем суп из рубца баранины с огня

  11. Добавляем немного уксуса, перемешиваем и даем настояться 10 – 15 минут

  12. Суп из рубца баранины по-Осетински готов. При подаче Осетины заправляют суп толченым чесноком. К супу можно вместо хлеба подать один из Осетинских пирогов

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год