Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАРЧЫ БАС (СУП С КУРИЦЕЙ)

Суп с курицей (Карчы бас) - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Курица 400 гр.
2) Молоко 800 гр.
3) Картофель 800 гр.
4) Лук репчатый 120 гр.
5) Чабрец 2 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Вода 500 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинского куриного супа

  1. Суп из курицы всегда считался легким и диетическим блюдом по сравнению с другими супами. Этот рецепт познакомит Вас с приготовлением куриного супа на молоке по Осетинской технологии приготовления. Суп из курицы на молоке по-Осетински с добавлением специй и трав имеет очень яркий вкус и аромат. Давайте приготовим один из Осетинских супов по очень старому рецепту

  2. Хорошо обработайте тушку курицы и промойте под холодной проточной водой. Курицу разрубите на кусочки по 90 – 100 грамм

  3. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее кусочки курицы и залейте холодной водой так, чтобы куски курицы лишь покрылись

  4. Ставим вариться на слабый огонь и будем варить при слабом кипении до полуготовности

  5. Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)

  6. Курица варится, бульон источает аромат, а мы подготовим другие продукты

  7. Картофель почистим и промоем в проточной воде. Нарежем дольками.

  8. Поставьте на огонь молоко и хорошо подогрейте, но не доводите до кипения

  9. В бульон с полуготовой курицей добавляем нарезанный дольками картофель, размешиваем и продолжаем варить бульон

  10. За 5 минут до готовности картофеля зальем горячим молоком. Добавляем нашинкованный лук, чабрец и солим

  11. Осетинский суп из курицы с молоком готов. Подавать нужно горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью (лук, петрушка, укроп и т.д. по своему вкусу)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год