Тушеная капуста - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Капуста тушеная (Кабушка цырдай) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Капуста белокочанная 500 гр.
2) Лук репчатый 50 гр.
3) Масло растительное 100 гр.
4) Зелень 15 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления тушеной капусты

  1. Незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Это блюдо можно употреблять самостоятельно или подать, как гарнир к мясным блюдам. Давайте приготовим тушеную капусту по-Осетински
  2. Зачистите и промойте в холодной воде белокочанную капусту. Нашинкуйте
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и положите в нее нашинкованную капусту, добавьте немного (50 мл) воды и накройте крышкой
  4. Тушить мы будем на среднем огне, периодически помешивая
  5. Пока тушится капуста, мы мелко нашинкуем репчатый лук и обжарим его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета
  6. Еще есть время и мы мелко нарежем зелень петрушки или кинзы
  7. За 5 – 8 минут до готовности капусты добавляем нашинкованный и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы
  8. Тушим до полной готовности. Уберем с огня и дадим немного настояться, чтобы все блюдо пропиталось сказочным ароматом
  9. Тушеную капусту по-Осетински подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам или самостоятельно

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector