Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Шашлык из баранины - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Баранина 850 гр.
2) Лук репчатый 180 гр.
3) Уксус 60 гр.
4) Соль
5) Перец

  

Рецепт приготовления шашлыка из баранины

  1. Миллионы рецептов шашлыков существуют в мировой кулинарии. Тысячи разновидностей. Сотни сортов мяса используется. Но древние народные рецепты остаются в единственном экземпляре. В этом уроке Вы научитесь готовить настоящий Осетинский шашлык из баранины

  2. Первым делом пойдите на рынок (гипермаркет – губителен). Выберите свежую и молодую барашку. Она должна быть именно молодой и свежей

  3. Зачистите ее от пленки, сухожилий и костей (кости не выбрасывайте – отличный суп или борщ будет)

  4. Кусочки мякоти баранины нарежьте кубиками по 30 – 40 грамм

  5. Теперь нарежем маринад. Нашинкуйте крупно репчатый лук и добавьте в него кусочки мяса. Посолите и поперчите. Сбрызните уксусом и перемешайте. При перемешивании старайтесь как-бы выдавить сок из мяса. От обратного, мясо будет впитывать в себя весь сок маринада и от этого становиться нежнее и мягче

  6. Переложите маринад в неокисляющуюся посуду и оставьте на 2,5-3,5 часа в холодном месте для маринования

  7. Перед жаркой обязательно очистите кусочки мяса от лука и прочего маринада (даст горечь и прочий вкус во время жарки)

  8. Очищенные кусочки мяса быстро надеваем на шпажки или шампура и жарим над раскаленными углями. При жарки не допускайте открытого огня (мясо высохнет или пригорит)

  9. Жарить нужно над плодовыми сортами деревьев, периодически вращая шпажку или шампур, сбрызгивая маринадом или уксусом

  10. Осетинский шашлык из баранины укладывают на блюдо, гарнируют нарезанным кольцами репчатым луком, сбрызгивают уксусом, украшают зеленью. На гарнир подать свежие овощи – огурцы и помидоры или запечённую в углях картошку. Отдельно в пиале подают любой кисло-сладкий или кисло молочный острый соус

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год