Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ И ОРЕХАМИ

Курица с чесноком и орехами - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Курица 800 гр.
2) Сметана 150 гр.
3) Ядра грецких орехов 100 гр.
4) Масло сливочное 100 гр.
5) Лук репчатый 150 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Чеснок 25 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления курицы с чесноком и орехом

  1. Это блюдо по праву можно назвать праздничным. Осетинская курица с чесноком и орехами имеет очень пикантный вкус и головокружительный аромат. Если хотите удивить своими кулинарными способностями своих родственников или друзей, то приготовьте на праздничный стол курицу с чесноком и орехами

  2. Обработайте тушку курицы, промойте под холодной проточной водой и нарубите на кусочки по 40 – 50 грамм

  3. Разогрейте в чугунном казане с плоским дном или утятнице масло. Делаем слабый огонь и выкладываем кусочки курицы

  4. Обжариваем мясо до полуготовности

  5. Нашинкуйте репчатый лук и добавьте в полу готовое мясо и продолжаем жарить до появления золотистого цвета у лука

  6. Жареное мясо и репчатый лук зальем горячей сметаной и накрыв крышкой тушим на слабом огне 5 – 8 минут

  7. Пока тушится мясо, мы растолчем в ступке чеснок и грецкие орехи. Перемешаем до однородной массы

  8. Теперь в тушеное мясо добавляем смесь орехов и чеснока, горький стручковый перец, чабрец, молотый перец и солим

  9. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня. Курица с чесноком и орехом по-Осетински готова

  10. Ароматные и сочные кусочки курицы выкладываем на широкую тарелку, поливаем сверху получившимся пикантным соусом (в котором томилось мясо), посыпаем свежей мелконарезанной зеленью и вместе с одним из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром - подаем на стол. Все сидящие за столом будут в восторге от Ваших кулинарных способностей

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год