Рецепт приготовления курицы с чесноком и орехом
- Это блюдо по праву можно назвать праздничным. Осетинская курица с чесноком и орехами имеет очень пикантный вкус и головокружительный аромат. Если хотите удивить своими кулинарными способностями своих родственников или друзей, то приготовьте на праздничный стол курицу с чесноком и орехами
- Обработайте тушку курицы, промойте под холодной проточной водой и нарубите на кусочки по 40 – 50 грамм
- Разогрейте в чугунном казане с плоским дном или утятнице масло. Делаем слабый огонь и выкладываем кусочки курицы
- Обжариваем мясо до полуготовности
- Нашинкуйте репчатый лук и добавьте в полу готовое мясо и продолжаем жарить до появления золотистого цвета у лука
- Жареное мясо и репчатый лук зальем горячей сметаной и накрыв крышкой тушим на слабом огне 5 – 8 минут
- Пока тушится мясо, мы растолчем в ступке чеснок и грецкие орехи. Перемешаем до однородной массы
- Теперь в тушеное мясо добавляем смесь орехов и чеснока, горький стручковый перец, чабрец, молотый перец и солим
- Доведите блюдо до кипения и снимите с огня. Курица с чесноком и орехом по-Осетински готова
- Ароматные и сочные кусочки курицы выкладываем на широкую тарелку, поливаем сверху получившимся пикантным соусом (в котором томилось мясо), посыпаем свежей мелконарезанной зеленью и вместе с одним из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром — подаем на стол. Все сидящие за столом будут в восторге от Ваших кулинарных способностей
Приятного Вам аппетита!
|