Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БАБЫЗ НУРИТИМА (УТКА С ЧЕСНОКОМ)

Утка с чесноком по-Осетински (бабыз нуритима) - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Утка 800 гр.
2) Жир 20 гр.
3) Лук репчатый 400 гр.
4) Мука пшеничная 20 гр.
5) Томат-пюре 20 гр.
6) Чеснок 20 гр.
7) Вино 40 или уксус 20 гр.
8) Перец горошком
9) Лавровый лист
10) Соль

  

Рецепт приготовления утки с чесноком по-Осетински

  1. Прекрасный рецепт Осетинской кухни для праздничного стола – утка с чесноком. Головокружительный аромат и изысканный вкус этого блюда не оставят в стороне любого гурмана. Ваши родственники и близкие друзья высоко оценят Ваши кулинарные способности и будут приятно удивлены этому блюду

  2. Не поленитесь и выберите в магазине или лучше на рынке домашней птицы жирную и не старую утку, от этого зависит качество приготовленного блюда

  3. Жирную утку обработайте и почистите, промойте под проточной холодной водой. Утку разрубите на кусочки по 60 – 70 грамм

  4. Для приготовления утки нам понадобится чугунный казан или утятница, так как именно в этой посуде утка получится особенно нежная и тщательно пропаренная

  5. Положите кусочки жирной утки в утятницу и начните жарить в собственном жиру. Жарить нужно на слабом огне при закрытой крышке утятницы до полуготовности мяса

  6. Приготовленным отдельно соусом, заливают кусочки утки и тушат до полной готовности утки. В конце тушения заправляют уксусом, а лучше сухим вином и толченым чесноком

  7. Подают утку с чесноком по-Осетински в широких тарелках вместе с соусом. Посыпаем утку с чесноком мелко нарезанной зеленью и подаем на стол горячим вместе со свежим Осетинским пирогом, напримерОсетинский пирог со свекольной ботвой. Настоящий Осетинский праздничный ужин Вам обеспечен


  Утка с чесноком - готовим соус:
  1. Для приготовления соуса к утке с чесноком нам понадобятся глубокая сковорода и следующие продукты

  2. Почистите и помойте репчатый лук, нашинкуйте его. Нашинкованный репчатый лук мы пассеруем с жиром 3-5 минут

  3. Заправляем сверху мукой и продолжаем жарить, время от времени помешивая, пока мука не порозовеет

  4. Заливаем лук с мукой и разводим небольшим количеством горячей воды, а лучше заранее приготовленным бульоном. Перемешиваем и добавляем томат и лавровый лист. Соли и перчим. Доводим до готовности и зальем жареные кусочки утки

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год