Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГОВЯДИНА С ЛУКОМ

Говядина с луком - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Говядина 500 гр.
2) Жир животный 40 гр.
3) Лук репчатый 300 гр.
4) Помидоры 300 гр.
5) Зелень 15 гр.
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком

  1. В этом рецепте мы познакомимся с приготовлением тушеной говядины с помидорами по-Осетински. Рецепт не сложный и подойдет для начинающих кулинаров, а само блюдо получается очень вкусным и подойдет для обычного обеда или ужина

  2. Зачистите от пленок и сухожилий говядину. Промойте под холодной проточной водой. Теперь нарежем мясо порционными кусочками по 30 – 40 грамм

  3. Берем глубокую сковороду и разогреваем на ней животный жир и кладем в нее кусочки говядины. Обжариваем до появления аппетитной румяной корочки

  4. Как только мясо покрылось румяной корочкой, убавляем огонь и зальем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до его полуготовности

  5. Пока тушиться прожаренное мясо, мы подготовим другие продукты для нашего блюда

  6. Почистите, помойте и нарежьте ломтиками репчатый лук

  7. Окатите кипятком свежие помидоры, так лучше счищать кожицу. Счистите кожицу с помидор и мелко нарежьте их

  8. В полу готовое мясо добавляем нарезанный ломтиками репчатый лук и мелконарезанные помидоры. Плотно накрываем крышкой и тушим до полной готовности говядины

  9. За 5 – 8 минут до окончания тепловой обработки мяса и овощей, добавляем соль и нарезанный горький перец. Перемешиваем и накрываем еще раз крышкой. Перец придаст блюду пикантный вкус и насыщенный аромат

  10. Подавать тушеную говядину с помидорами по-Осетински нужно на широких тарелках с гарниром и посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. На гарнир лучше всего использовать молодой отварной картофель или просто жареный картофель

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год