Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Баранина, тушенная с картофелем - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Баранина 500 гр.
2) Масло топленое или жир бараний 80 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Лук зеленый 50 гр.
5) Томат-пюре 25 гр.
6) Мука 25 гр.
7) Картофель 400 гр.
8) Чеснок 15 гр.
9) Чабрец
10) Соль
11) Перец

  

Рецепт приготовления тушеной баранины с картофелем

  1. Тушеная баранина с картофелем отлично подойдет как горячее к праздничному столу. Блюдо необычайно ароматное и безумно вкусное. Если Вы захотите удивить своих гостей, друзей, родных своими кулинарными способностями, то этот рецепт для Вас. И так, готовим тушеную баранину с картофелем по Осетинскому рецепту

  2. Подготовим мясо для нашего шедевра. Баранину очистим от мелких костей, пленки и сухожилий (лучше всего брать мякоть баранины). Промойте под холодной проточной водой

  3. Теперь мы нарежем баранину на кусочки по 40-50 грамм

  4. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет чугунная посуда (казан с плоским дном, а лучше утятница)

  5. Разогреваем в утятнице жир или топленое масло, кладем в него кусочки баранины и обжариваем до появления аппетитной румяной корочки и затем выкладываем на тарелку

  6. Далее в этом жире обжарим нашинкованный репчатый лук, добавим немного муки и периодически помешивая, продолжим обжарку.

  7. Через 5 – 8 минут добавьте томат-пюре, мелко нарезанные стручки горького перца. Солим

  8. Все это зальем двумя стаканами горячего бульона и доведем до кипения

  9. Как только бульон закипел, положите сверху обжаренное мясо. Накройте крышкой.

  10. Тушить блюдо будем до полуготовности на медленном огне

  11. Пока тушится наше блюдо, мы очистим картофель, помоем его и крупно нарежем

  12. В полуготовое блюдо вводим крупно нарезанный картофель и продолжим тушить до полной готовности блюда

  13. Чтобы блюдо получилось ароматное и особенно вкусное, за 3 – 5 минут до окончания тепловой обработки введите чабрец, толченый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук

  14. Тушеную баранину с картофелем по-Осетински подавать нужно в горячем виде и в глубоких тарелках. К блюду подайте любой Кавказский соус к мясу, а вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год