Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 МЯСО, ТУШЕННОЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Мясо, тушенное со стручковой фасолью - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Говядина или баранина 500 гр.
2) Фасоль стручковая 500 гр.
3) Лук репчатый 150 гр.
4) Помидоры 400 гр.
5) Масло сливочное 80 гр.
6) Сметана 100 гр.
7) Чеснок 10 гр.
8) Зелень 15 гр.
9) Соль
10) Перец

  

Рецепт приготовления тушеного мяса со стручковой фасолью

  1. В Кавказской кухне очень часто используют стручковую фасоль. Она богата витаминами и придает особенный вкус блюду. Осетинская кухня предлагает Вам познакомиться с рецептом приготовления тушеного мяса со стручковой фасолью

  2. Мякоть говядины или баранины очищают от пленок и сухожилий и промывают в холодной проточной воде. Подготовленное мясо нарежем порционными кусочками по 40 – 50 грамм. Кусочки мяса посолите и поперчите красным молотым перцем

  3. Очистите стручковую фасоль, помойте ее и нарежьте. Мелко нашинкуйте репчатый лук и зелень (петрушку, кинзу и укроп). Красные помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками

  4. Для приготовления возьмите кастрюлю, а лучше чугунный казан с плоским дном или утятницу

  5. На дно казана уложим слоями подготовленные продукты

  6. Первый слой уложить нашинкованным луком. На лук положите кусочки мяса. Сверху мяса фасоль, затем ломтики помидор. Посыпаем мелконашинкованной зеленью, зальем растопленным маслом и добавим 1,5 стакана горячей воды

  7. Казан ставим на огонь и плотно накрываем крышкой

  8. Варить будем на слабом огне примерно 2 часа (чтобы все продукты хорошо проварились, а мясо стало мягким и сочным. Во время варки, время от времени, встряхиваем казан, чтобы мясо и овощи не подгорели

  9. Ароматное горячее блюдо к праздничному столу готово. Тушеное мясо со стручковой фасолью по-Осетински следует подавать с соусом Цахдон из чеснока или листьев горького перца на сметане. Вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год