УЫРГТЫ ЛЫВЖА (ПОЧКИ В СОУСЕ) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Бараньи почки в соусе (Уыргты лывжа) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Почки бараньи 500 гр.
2) Лук репчатый 250 гр.
3) Масло сливочное 80 гр.
4) Мука 15 гр.
5) Бульон или вода 400 гр.
6) Томат-пюре 15 гр.
7) Соль
8) Перец

  

Рецепт приготовления бараньих почек в соусе

  1. Наиболее распространенным субпродуктом в кулинарии является печень. Почки используются реже, но блюда, приготовленные из почек животного, получаются не менее вкусными. В Осетинской Кухне есть несколько таких рецептов, вот с одним из таких мы и познакомимся. Мы будем готовить бараньи почки в соусе по-Осетински
  2. Для начала приготовим соус, в котором потом будут тушиться бараньи почки до их полного приготовления
  3. Почистите репчатый лук, промойте в холодной воде и нашинкуйте его
  4. Разогрейте в сковороде масло и засыпьте нашинкованный репчатый лук. Постоянно помешивая, жарим лук 5 – 7 минут. Затем добавляем муку и продолжаем жарить, пока мука не пожелтеет
  5. Теперь добавляем томат-пюре. Зальем бульон и посолим. Всю эту смесь нужно проварить примерно минут 10 – 15. Соус для бараньих почек готов
  6. Настало время подготовить почки для их дальнейшего приготовления
  7. Почки очищаем от пленки и промываем под проточной холодной водой. Подготовленные почки разрезаем в длину пополам. Вынимаем внутренний жир
  8. Теперь нарежьте бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм и ошпариваем кипятком и дают стечь
  9. Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, промойте почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушите полотенцем
  10. Готовить мы будем в чугунной посуде – казан с плоским дном или утятница
  11. Разогрейте масло в утятнице и положите в него подготовленные бараньи почки
  12. Почки нужно обжарить на масле 3-5 минут, не давая почкам подрумяниться
  13. Как только почки начнут покрываться румянцем, заливайте их приготовленным соусом, накрывайте крышкой и тушите 8 – 10 минут
  14. Тушеные бараньи почки в соусе по-Осетински подают на стол с любым овощным гарниром

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector