Осетинский пирог с зеленым луком - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинский пирог с зеленым луком - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Сода 0,5 гр.
3) Кефир 400 гр.
4) Сахар 5 гр.
5) Маргарин 30 гр.
6) Лук зеленый 200 гр.
7) Сыр свежий 500 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с зеленым луком

  1. Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления еще одного из самых знаменитых и популярных Осетинских пирогов – Пирог с зеленым луком и сыром
  2. Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
  3. В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
  4. Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
  5. Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
  6. На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
  7. Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
  8. Пирог со свежим сыром и зеленым луком выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
  9. Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
  10. Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
  11. Ароматный и сочный пирог с зеленым луком по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни

  Готовим фарш

  1. Переберите перышки зеленого лука от вялых и сухих перышек, промойте под проточной холодной водой
  2. Очищенный зеленый лук мелко нарезаем
  3. Разомните руками или натрите на терке свежий сыр
  4. Соединяем натертый сыр и зеленый лук, солим и тщательно перемешиваем. Фарш готов

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector