Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



     ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ

Острые баклажаны с аджикой по-Грузински Автор рецепта:
Наш интернет повар
Алла Табагари



  Рецепт приготовления острых баклажан в аджике на зиму

   Кухня Грузии славится огромным разнообразием пикантных блюд. Это и шашлык, и хинкали, и хачапури, и ткемали, и суп харчо. Но особое место занимают баклажаны. Их готовят самыми разнообразны способами. Причем в каждом регионе Грузии есть определенная изюминка. Сочетается этот овощ с многими продуктами: мясом, овощами, чесноком, томатами, грецкими орехами, сыром, зеленью, пряностями и т.д. Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике.

   Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи. Основной ингредиент блюда – аджика. Эта пастообразная приправа подаётся ко многим кушаньям. Согласно южным традициям в приготовлении аджики участвует острый перчик, которым регулируется степень жгучести яства. В состав входят дольки чеснока, соль, пряности и травы. Ранее в классический рецепт помидоры не входили, использовались только приправы. Но со временем закуску адаптировали и стали в пюре добавлять томаты и другие овощи.

   Употребляются баклажаны в аджике самостоятельно с хлебом или подают в виде ароматной приправы к мясу, рыбе, птицы, картофелю.

  Для приготовления острых баклажан в аджике по-Грузински, возьмем:

Баклажаны – 5 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Помидоры – 5 шт. среднего размера
Горький перец – 1-3 стручка
Чеснок – 1 головка
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки, 5-6 ст.л. в аджику


Острая Грузинская закуска из баклажан


   Баклажаны вымываем под проточной водой, нарезаем кольцами по 5 мм складываем в миску, пересыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. После промываем и обсушиваем салфеткой.



   В сковороде на масле обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки.



   Сладкий и жгучий перец очищаем от семян, чеснок – от шелухи, у помидоров срезаем плодоножку. Овощи нарезаем кусочками и помещаем в кухонный комбайн.



   Измельченные овощи переливаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем.



   В аджику помещаем порцию баклажанов и перемешиваем.



   Банки вымываем с содой и стерилизуем над паром. Заполняем их баклажанами с аджикой. Закупориваем стерильными крышками и храним в прохладном месте.



   Не забываем немного оставить острых баклажанов на ужин. Они станут вкусным дополнением к отварной молодой картошечке.


   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год