Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАПУСТА, КВАШЕННАЯ С ТРАВАМИ ПО-КАВКАЗСКИ

Капуста, квашенная с травами по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Белокочанная капуста – 1 кг.
2) Сельдерей с кореньями – 200 гр.
4) Чеснок – 50 гр.
5) Сухой укроп (веточки) – 150 гр.
6) Сухая мята (веточки) – 150 гр.
7) Сухой чабер (веточки) – 150 гр.
8) Сухой базилик (веточки) – 150 гр.
9) Сухой эстрагон (веточки) – 150 гр.
10) Лавровый лист – 1 шт.
11) Соль – 2,5 ст. ложки
12) Стручковый перец (острый)

  

Рецепт приготовления квашеной капусты с травами по-Кавказски

  1. Русская кухня всегда славилась своими заготовками на зиму, особенно овощными - хрустящие соленые огурчики, поправляющий здоровье, рассол квашеной капусты, острые зеленые маринованные помидоры и многое другое, всего и не перечислить. Овощи на зиму солят, квасят, маринуют. Раньше готовили овощные соленья только в деревянных бочках или кадках. Считается, что приготовленные таким образом овощи, обладают совершенно иным вкусом и ароматом, отличаются более долгим сроком хранения. Как раньше мы уже упоминали, Кавказская кухня плотно переплелась с Русской кухней на Кавказе, многие рецепты были заимствованы местными народами из русской кухни. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении квашеной капусты, но по особому Кавказскому рецепту, где используется много различных трав, которые придадут квашеной капусте особенный Кавказский колорит

  2. Конечно, лучше всего готовить квашеную капусту с травами в деревянной емкости, но за неимением таковой, можно использовать и железную, но только не окисляющуюся посуду. Мы же будем готовить в деревянной маленькой бочке, которую найти и приобрести в наше время не составляет большого труда

  3. Начнем с подготовки капусты. Небольшие и плотные кочаны капусты очистите от вялых и зеленых листьев. Промойте под проточной холодной водой. Каждый кочан разделите ножом на 2 части или 4 части. Удалите кочерыжку и отдайте ребенку или сгрызите сами (очень многие дети любят грызть кочерыжку). Капустная кочерыжка содержит очень много полезных витаминов для человеческого организма

  4. Теперь возьмем подходящих размеров кастрюлю, нальем в нее воды и быстро доведем до кипения. В кипящую воду опустим подготовленную капусту. Варить будем 5 минут. Через 5 минут аккуратно вынимаем капусту и перекладываем в другую посуду, где дадим ей охладиться

  5. Пока капуста остывает, мы подготовим следующий отвар. В чистую кастрюлю нальем 2 стакана простой холодной воды, быстро доведем до кипения. В кипящую воду положим сельдерей с кореньями, зубчики чеснока. Перемешаем и добавим 1,5 столовых ложки соли. Перемешаем и будем кипятить в течение 3 минут. Убираем с огня кастрюлю, вынимаем сельдерей и чеснок, а получившемуся душистому отвару даем остыть

  6. Перед закладкой продуктов, бочонок следует тщательно промыть и дать ему хорошо просохнуть. Берем половину капусты и выкладываем ее на дно бочки. Затем слой капусты покрываем охлажденным сельдереем с кореньями, чеснок, разрезанный пополам, лавровый лист, стручковый перец, нарезанный полукольцами или соломкой

  7. Теперь на этот слой выкладываем оставшуюся капусту, заливаем отваром и двумя стаканами простой холодной воды. Сверху слоем укладываем сухие пряные травы (сухие веточки укропа, мяты, чабера, базилика и эстрагона). Посыпаем все сверху солью в объеме 1-ой столовой ложки (соль лучше всего брать морскую, так как она придаст блюду более оригинальный вкус)

  8. Настало время выбирать камни. Да, не удивляйтесь, камни. Камень нам нужен будет для гнета. Отлично подходят гладкие речные булыжники. Гладкий камень нужно прокипятить в воде, прежде чем мы будем его использовать

  9. Как только заложили в деревянный бочонок все продукты, накройте их деревянной доской, так чтобы она покрывала большую часть заложенных продуктов, а сверху придавите пастеризованным в кипятке булыжником. Накройте марлей, чтобы мошки не попали, а продукты дышали кислородом. Поставьте бочку в темное, прохладное и хорошо проветриваемое помещение с постоянной температурой. Если капуста просела, то добавьте еще, если есть необходимость (смотрите и следите за уровнем продуктов в течение 2 суток). В том случае, если все нормально, то оставьте закваску на 10 дней, потом проверьте на соль (капуста имеет свойство забирать соль), если недосол, то добавьте соли и оставьте еще на пару суток

  10. Очень важным моментом является слежение за приготовлением продукта. Если часть капусты окажется не под рассолом, то эту часть можно выбросить. Напрасный перевод продуктов. Если рассола станет меньше (выветривание или капуста впитала все в себя), то обязательно добавляйте подсоленную холодную воду (в горячем виде подсоленная вода вызывает эффект «брожения»). Если во время закваски появляется плесень, то срочно необходимо удалить камень и доски для гнета, тщательно ошпарить их кипятком, дать остыть и положить на место, а плесень удалить

  11. Замечательная и хрустящая закуска к столу готова. Квашеную капусту по-Кавказски можно употреблять, как в чистом виде, так и использовать ее для приготовления других блюд, например: ее используют для приготовления борщей, различных овощных гарниров или салатов. Многие источники, как народные, так и Интернет, советуют готовить квашеную капусту только в определенное время года, даже месяцы. Основные месяцы года равняются на Лунный календарь и советуют готовить капусту в осеннем и зимнем периоде

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год