Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ

Квашеные баклажаны по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баклажаны – 1 кг.
2) Соль – 1,5 ст. ложки
3) Чеснок – 50 гр.
4) Острый стручковый перец
5) Зелень сельдерея
6) Зелень петрушки
7) Сухой укроп
8) Сухой чабер

  

Рецепт приготовления квашеных баклажан по-Кавказски

  1. Квашенная, соленая и маринованная продукция была и останется самым популярным и любимым блюдом на столе в Россиян. Мало того, что такие блюда очень вкусны и очень питательны, квашеные овощи содержат в себе столько полезных веществ, минералов и витаминов, что не многие диетологи и ученые способны подсчитать. Такие продукты способны улучшать обмен веществ в организме и улучшать работу ЖКТ. Они выводят вредные вещества, способствуют нормализации работы кровеносной системы, уменьшают влияние депрессии на организм, повышают настроение. У беременных, способствуют нормальному росту организма в утробе матери, получению качественного питания, еще не родившемуся ребенку, а бедующей маме, дают силы, настроение и необходимые микроэлементы для вынашивания ребенка, что является важным фактором в наше время. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением квашеных баклажан по Кавказскому рецепту

  2. Этот рецепт мало чем отличается от приготовления квашеных баклажан по Русскому рецепту. Но грамотное применение трав и приправ, делает рецепт приготовления квашеных баклажан оригинальным и имеет свое место в Кавказской кухне. Начнем готовить!

  3. В первую очередь мы очистим баклажаны от кожуры и плодоножки. Сделаем в каждом продукте продольный разрез

  4. Залейте 5-ю стаканами простой холодной воды кастрюлю и поставьте на огонь. Быстро доведите воду до кипения. Положите в кипящую воду переработанные баклажаны и варите в течение 10 минут. Таким образом, мы попытаемся убрать горечь, которую вызывают баклажаны

  5. Готовые баклажаны мы выкладываем в отдельную посуду с холодной водой примерно на 30 минут, затем откинем их на дуршлаг и дадим стечь воде

  6. В кастрюлю, где варились баклажаны, нам нужно будет положить сельдерей и соль. Перемешать. Снова довести до кипения и варить отвар в течение 5 минут. Через 5 минут мы вынимаем сельдерей, а отвар отставим в сторону на некоторое время

  7. Теперь, при помощи только ножа, нарежьте мелко-мелко всю зелень, чеснок и стручковый острый перец. Полученный фарш посолите по своему вкусу. Заполните надрезы в баклажанах. Если не уверенны, то баклажаны стоит перебинтовать ниткой

  8. Сложите баклажаны в посуду, в которой будите заквашивать блюдо. Баклажаны должны быть плотно подогнаны друг к другу. Если все устраивает, то залейте рассолом, а сверху положите гнет. Обычно это пара дощечек и «хороший» булыжник. Булыжник и дощечки продезинфицируйте кипятком (для дезинфекции – ошпарить кипятком и просушить). Оставьте на несколько суток ( от 5 до 10 ) в прохладном, темном, хорошо проветриваемым месте)

  9. Кавказская закуска из квашеных баклажанов по-Кавказски готова. Ее можно употреблять, как в чистом виде, так и подавать в качестве гарнира к мясным Кавказским блюдам. А если Ваша жена ждет ребенка, то такое блюдо будет ей и ребенку особенно полезно

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год