Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Светлый праздник Пасха

   Пасха - издавна главнейшее для христиан торжество. Празднование его связано с воскресением Христа, символизирующего триумф жизни над смертью. Праздник Пасха не приходится каждый год на один и тот же день, ежегодно с помощью лунно-солнечного календаря выбирается новая дата: первый воскресный день после весеннего полнолуния. Праздник Пасха есть и в католической вере, но из-за разных типов календарей даты чаще всего они не совпадают, однако пару раз в десятилетие совпадения случаются, как и в этом году.

   Празднуют Пасху православные люди не один день, а целых сорок - до Вознесения Господня. Приходится праздник всегда на воскресенье, ночью накануне верующие совершают крестный ход с пением, после чего начинается служба, которая считается самой радостной для верующих, наполненной торжеством и ликованием, верой в главенство жизни над смертью.

Национальный Армянский шашлык - Хоровац


   Пасхой заканчивается Великий пост, православные совершают разговение - вкушают животную пищу (скоромную). На столе обязательно присутствуют атрибуты пасхи - покрашенные яйца, олицетворяющие мир, Христа в крови, возвращенного через это к жизни, и куличи, символизирующие тело Господне, каждый верующий обязан причаститься к нему. Все блюда на Пасху готовятся заранее и освещаются в Страстную субботу.

   Очень известной пасхальной традицией является приветствие «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!», но для многих неизвестно, что так здороваться принято и оставшиеся дни празднования. Приветствие это очень древнее, со времен апостолов. Немалое внимание уделяется пасхальному огню - символу Света Божьего, который просвещает народы. Не стоит забывать и о пасхальном звоне: на Пасху звонко и громко звучат колокола после длительного молчания в Страстные дни.

Национальный Армянский шашлык - Хоровац


   За время празднования Пасхи появилось множество традиций, связанных с этим праздником: славяне, например, устраивали народные гулянья с песнями, играми, хороводами, а дети играли с пасхальными яйцами по принципу «чье укатится дальше». В других странах есть обычай прятать яйца, чтобы дети с утра нашли целое пасхальное «гнездо». В Болгарии, например, верующие разукрашивают горшки из глины, расписывая их добрыми словами, а затем сбрасывают с высоты. Осколки от горшочков прохожие забирают «на счастье». Во многих городах перед Пасхой открывают ярмарки с изделиями ручной работы, а улицы всевозможными способами украшают, придерживаясь пасхальной тематики. Есть и забавные традиции: кое-где в понедельник мальчишки могут облить девчонок водой, а те могут проявить взаимность во вторник. Во Франции же наоборот: в понедельник жена может побить мужа, а во вторник придется убегать от его ударов. Во многих странах Пасха признана государственным праздником и сопровождается выходными.

Национальный Армянский шашлык - Хоровац


   Другой, не менее приятной пасхальной традицией стали пасхальные открытки, появившиеся в конце девятнадцатого века. Если человек не может быть рядом с тем, кто ему дорог, можно отправить красивую открытку с пасхальным символом, так люди могли быть мысленно рядом в такой светлый праздник.





      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год