Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ШАКЕР-БУРА)

Азербайджанское печенье (Шакер-бура) - Рецепты Кавказской Кухни Для теста:

1) Пшеничная мука – 300 гр.
2) Топленое масло – 4 ст. ложки
3) Молоко – 1/2 стакана
4) Яйцо – 1 шт.
5) Дрожжи – 10 гр.
6) Ванильный сахар – 1 пакетик
7) Соль


Для начинки:

1) Миндаль или грецкий орех – 250 гр.
2) Сахар – 250 гр.
3) Корица – 2 ч. ложки
4) Молотый кардамон (по вкусу)

  

Рецепт приготовления Азербайджанского печенья

  1. Азербайджанская кухня славится своей сладкой выпечкой. Такие названия блюд, как шакер-лукум, пахлава с орехами, курабье стали известны далеко за пределами Азербайджана. В меню ресторанов Азербайджанской кухни мы всегда сможем найти эти и другие блюда в разделе десертов. Надо заметить, что даже отношение Азербайджанцев к национальным сладостям особенное. К ним относятся с большим уважением, а рассказывают о них с большой гордостью. Азербайджанская сладкая выпечка отличается необычайным вкусом, нежностью, в нее часто добавляют различные Кавказские и Восточные пряности, что придает блюду особенную уникальность. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением оного из самых любимых в Азербайджане национальных лакомств – печенье Шакер-Бура

  2. А начнем мы с приготовления теста. Возьмите широкую и глубокую чашку или кастрюлю. Налейте в нее молоко и слегка подогрейте его. Теперь в теплое молоко опустим дрожжи и разведем их. Добавляем топленое масло, ванильный сахар и солим. Перемешиваем. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто накрываем марлей и ставим в теплое место на 1,5 часа для его созревания

  3. Пока тесто поднимается, мы перейдем к приготовлению очень простой, но весьма вкусненькой начинки. Для этого, очистите орехи или миндаль от скорлупы, пропустите через мясорубку. В перекрученные орехи добавляем сахар, корицу и кардамон по вкусу. Все продукты тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Вот такая интересная начинка для Азербайджанского национального печенья у нас получилась

  4. Прошло 1,5 часа, тесто взошло. Созревшее тесто выкладываем на стол. Обомните его еще раз. И раскатайте в пласт до 2 мм толщиной. Теперь нам нужно нарезать его кружками диаметром в 10 см. Для такой процедуры отлично подойдет пиала или кофейные, или чайные блюдца. На один кружок ровным слоем ложечкой или лопаткой выкладываем подготовленную начинку. Вторым кружком накрываем начинку. Защипываем края круглым швом. При накрытии вторым кружком начинки, постарайтесь сделать так, чтобы тесто не просто покрывало начинку, а обтягивало ее. Для красоты, на верхний слой теста наносим причудливые узоры

  5. Разогреваем духовку до 60 – 80 градусов. Подготовленные печенюшки выкладываем на противень и ставим в духовку. Так как мы не протирали противень маслом, то вначале мы при низкой температуре подсушиваем печенье, затем добавляем температуру и выпекаем печенье в течение 7 – 10 минут

  6. Душистое национальное Азербайджанское печенье Шакер-Бура готово. Печенье готовят, как на праздники, так и просто побаловать детишек, да и себя любимого. Способ приготовления, как Вы видели, очень прост, и для Вас не составит никакого труда приготовить настоящее Азербайджанское печенье у себя дома

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год