Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПЕЛЬМЕНИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (ДЮШБАРА)

Пельмени по-Азербайджански (Дюшбара) - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

1) Мякоть баранины – 400 гр.
2) Мука – 2 стакана
3) Яйцо – 1 шт.
4) Репчатый лук – 2 головки
5) Растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки
6) Винный уксус (3%) – 2 ст. ложки
7) Зелень мяты
8) Зелень кинзы
9) Черный молотый перец
10) Соль

  

Рецепт приготовления пельменей по-Азербайджански (Дюшбара)

  1. В Кавказской кухне существует великое множество рецептов приготовления пельменей. Самой популярной начинкой для пельменей является мясной или картофельный фарш, но у каждой национальной кухни пельмени получаются по-своему особенными. Одни пельмени могут показаться слегка острыми, другие пресноватыми, а третьи – очень душистыми. С рецептами пельменей по-Чеченски, пельменей по-Карачаевски или пельменей по-Дагестански Вы можете познакомиться в других разделах нашего сайта. Ну а мы перейдем к нашему рецепту приготовления пельменей по-Азербайджански. Их в Азербайджане называют – «Дюшбара». Традиционно в качестве фарша выступает мякоть баранины, которую заворачивают в тесто. Особенностью же этого блюда будет его подача, способ потребления и некоторые неожиданные ингредиенты в рецепте

  2. Как и любая национальная кухня Кавказа, Азербайджанская кухня тоже предпочитает выбирать для приготовления блюд только свежие и экологически чистые продукты. Поэтому собираемся в специализированный магазин или просто на рынок в мясную лавку, где можно купить кусок свежей баранины. Баранину следует выбирать не старую, чем старее баранина, тем дольше будет готовится наше блюдо. Берем мякоть баранины обязательно на кости, так как мякоть пойдет на фарш, а кости – на бульон

  3. Начнем с обработки баранины. Отделяем мякоть от костей. Мякоть очищаем от мелкой косточки, пленки и сухожилий. Кости и мякоть промываем под проточной холодной водой. Пока отложите мякоть баранины в сторону и займитесь костями

  4. Для приготовления пельменей по-Азербайджански нам понадобится наваристый мясной бульон, вот с его приготовления и начнем. Возьмите кастрюлю, заложите в нее кости, залейте водой, подсолите. Поставьте на плиту и сварите из костей бульон. Во время варки наверху кастрюли будет собираться пена и жир, их нужно обязательно регулярно снимать ложкой. Пена и жир могут придать бульону не только горечь, но и довольно неприятный запах. Если варить бульон на медленном огне, то время приготовления займет около 2,5 – 3 часов, но зато бульон получится очень наваристым

  5. Пока будет вариться бульон, мы займемся приготовление всех остальных составных частей блюда. Следующим шагом будет приготовление теста для пельменей. Высыпаем горкой на столе муку, в середину вбиваем яйцо, добавляем немного воды и солим. Делаем очень крутое тесто. И оставляем его в покое на 20 – 30 минут для его созревания

  6. Надеюсь, Вы не забыли заглянуть в кастрюлю и убрать пену и жир. Переходим к мякоти баранины и оставшимся продуктам – будем делать начинку для пельменей. Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку со средней решеткой, лучше это сделать два раза. Полученную массу выкладываем в широкую чашку, солим и перчим. Очень хорошо перемешиваем всю массу руками. Фарш для пельменей по-Азербайджански готов

  7. За время приготовления фарша созрело и тесто. Начнем лепить пельмешки, но без спешки. Тесто разделите на несколько больших кусков. Каждый кусок раскатываем в лепешку толщиной в 2 мм. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с небольшими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после чего вынимают круглой выемкой.

  8. Готовый бульон снимаем с плиты, даем немного остыть и процеживаем. Снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и в кипящий бульон опускаем заготовки пельменей. На 4 порции пельменей используем 6 стаканов наваристого мясного бульона. Варим пельмени только на медленном огне. Когда пельмени всплывут их можно считать готовыми.

  9. Пельмени по-Азербайджански (Дюшбара) готовы. Подают пельмени в глубоких чашках. Вначале по чашкам раскладываем все пельмени. В кипящий бульон добавляем растопленное сливочное масло. Далее засыпаем мелко нарезанную зелень мяты и кинзы. Все перемешиваем. Плотно накрываем крышкой и провариваем 1 – 2 минуты. В чашки с пельменями наливаем душистый и наваристый бульон. Подаем к столу. К пельменям по-Азербайджански не редко подают кисломолочные острые соусы или домашнее кислое молоко. Одни предпочитают добавить соус или кислое молоко прямо в блюдо, другие макают каждую пельмешку в емкость, где налит соус или кислое молоко

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год