Ишхан на вертеле (форель на вертеле)
Состав: 1) Форель 250 гр. 2) Сливочное масло 5 гр. 3) Лимон 15 гр. 4) Зерна граната 50 гр. 5)…
Кавказские блюда на углях или на костре
Летняя пора, пора активного отдыха, пора отпусков и пора собираться всей семьей на даче или просто выезжать шумной компанией за город. Выезжая за город, мы бежим от унылого серого пейзажа с бесконечным потоком машин, деловой суеты, злых или пустых взглядов прохожих. Выезжая за город, мы тянемся к тишине и спокойствию, которое нам дает природа. Ведь так приятно, проснувшись рано утром, пробежаться босиком по траве, которая смеется нам миллионами росинок. А загородный лес… Лес пахнет дубом и сосной – вдыхайте полной грудью! Остановитесь на опушке, опуститесь на траву и закройте глаза. Постарайтесь услышать природу, сначала не получится, но скоро Вы научитесь слышать полет птиц, неугомонный звон кузнечиков и, как от диких цветов, на поляне несется запах медовый
Проведя несколько дней за городом, на природе ты научишься любить каждую травинку, поникшую от росы или согретую солнцем, каждую кружку воды из летнего колодца, каждое деревце над озером, трепещущее в безветрии листьями, каждый крик петуха, каждое облако, плывущее по бледному и высокому небу. Отдых за городом перегружает психо-эмоциональную сторону человека, природа лечит его и приезжает он в город уже другим человеком
Ну и конечно, какой отдых на природе без костра и всего того, что можно на нем приготовить. Блюда на костре можно приготовить разные: жаренные и запечённые овощи, рыбные и мясные супы, жареное мясо, ну и конечно шашлык. Все зависит от Вашего вида отдыха. В этом разделе мы будем знакомить Вас с различными блюдами Кавказской кухни, которые готовятся на костре или углях
Состав: 1) Форель 250 гр. 2) Сливочное масло 5 гр. 3) Лимон 15 гр. 4) Зерна граната 50 гр. 5)…
Состав: 1) Баранья печень – 100 гр. 2) Баранье сердце – 100 гр. 3) Бараньи легкие – 100 гр. 4)…
Состав: 1) Баранина 900 гр. 2) Зеленый лук или зелень 20 гр. 3) Репчатый лук 100 гр. 4) Уксус 40…
Состав: 1) Мякоть баранины – 1 кг. 2) Сливочное масло – 200 гр. 3) Молотый черный перец 4) Молотый красный…
Состав: Состав: 1) Севрюга 800 гр. 2) Сметана 60 гр. 3) Уксус 20 гр. 4) Зелень 30 гр. 5) Соль…
Состав: 1) Филе осетра – 1,5 кг. 2) Белое сухое вино – 150 гр. 3) Масло растительное – 50 гр.…
Раньше голову и ноги барана, чтобы отварить, надо было палить долгое время, после чего нужно было много раз промыть,…
В раздел: Абхазская кухня В раздел: Вторые мясные блюда Состав: Тушка цыпленка – 300 – 500 гр. Кисломолочный сыр –…
Состав: 1) Сало баранье 600 гр. 2) Баранья печень 380 гр. 3) Чеснок 80 гр. 4) Айран 360 гр. 5)…
Состав: 1) Печень говяжья или баранья 500 гр. 2) Селезенка или почки 300 гр. 3) Лук репчатый 200 гр. 4)…