Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как заморозить свежие помидоры на зиму

   Существует сотни рецептов блюд, в которых используются свежие помидоры, томатный сок и другие производные из томатов. Безусловно, использование свежих и натуральных томатов, придает блюду особый «искренний» вкус. Ощущается натуральная кислинка и едва уловимый запах. Помидоры – это сезонный продукт, август – сентябрь – самое время созревания большинства сортов помидор на Юге страны и в ее Центральной части. Только в этот период можно на колхозном рынке приобрести натуральные экологически чистые сочные помидоры, причем, по самой удобной и низкой цене, что благополучно и делают. Ух! И какие же вкусные блюда получаются из таких сочных и мясистых помидор. А какие знатные закрутки на зиму. Только что стоят крутые соленые помидоры в деревянных кадушках или упругие яркие маринованные помидоры в банках. Зачем покупать кетчупы, соусы и аджики в магазинах, которые содержат целую кучу вкусовых добавок и усилителей вкуса, когда, можно немного похлопотав возле печи, закрутить на зиму пару десяток банок домашнего томата или острой аджики, которые с гордостью можно поставить на стол в зимнее и весеннее время для родных и близких.

   В этой статье мы решили поговорить еще об одном способе заготовки на зиму сочных помидор и сейчас поделимся с Вами о том, как заморозить на зиму свежие помидоры в домашних условиях. Для садоводов-любителей и дачников эта статья, нам кажется, будет наиболее полезной и позволит грамотно использовать богатый урожай помидор.

Способы заморозки свежих помидор


   Как заморозить свежие помидоры на зиму

   Данный способ заморозки помидор на зиму лучше всего применить к крупным плодам томатов, так как мелкие помидоры можно просто помыть, дать им обсохнуть, завернуть в пакет и положить в морозильную камеру – не занимают много места.

   И так. Крупные томаты необходимо перебрать и сполоснуть. Дать им обсохнуть или промокнуть полотенцем. Каждый помидор порезать кружочками толщиной в 1 – 1,5 сантиметра. Постелить пищевую пленку и на ней выложить кольца нарезанного помидора, накрыть слой помидор еще пищевой пленкой и выложить следующий слой помидор. Помидоры хорошенько заворачиваем в пищевую пленку, внимательно следите за тем, чтобы не вытекал наружу сок томатов. Вот такую заготовку закладываем в морозильную камеру, и Вы обеспечены в зимнее время не только томатным соком, но и заготовками помидор для многих блюд, где используются целые кусочки помидор.

Как заморозить помидоры на зиму


   Еще можно заморозить густой помидорный соус. Переберите помидоры, прополощите, откиньте на дуршлаг и окатите кипятком. После этого снимите кожуру у томатов. Нарежьте крупными кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Крутой и густой томатный соус готов. Разливаем полученную массу по формам, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. В отличие от томата, который закручивают в банки, томатную гущу не кипятим, что позволяет сохранить полезные вещества по максимуму, а блюду такого рода соус придаст легкую кислинку.

Как заморозить целые помидоры


   Вот еще несколько советов по заготовке помидор на зиму.

   Для получения более чистого томатного сока, помидоры лучше всего перетереть через сито или дуршлаг с мелкой решеткой. В сите останется жмых – кожура и семечки, чего не позволит сделать мясорубка или кухонный комбайн.

   Не пытайтесь снять кожуру у свежих помидор, только испортите продукт. Прежде чем снять кожуру у помидор, окатите их кипятком или проварите немного, в зависимости от того блюда, которое собираетесь готовить. Еще некоторые хозяйки используют комбайн или терку, чтобы избавиться от кожуры у помидор, но в результате наилучший результат показывает кипячение или обработка кипятком, можно подержать еще над горячим паром.

Как заморозить помидоры на зиму самостоятельно










      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год