Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Полезные советы Хозяйкам
   7 основных рецептов приготовления теста

   Начинающие хозяйки очень часто сталкиваются в описаниях рецептов из теста с такой фразой – «Приготовьте заварное тесто» или «Нам понадобится дрожжевое тесто» или «Замешайте обычное тесто». На этом описание нужного для пирога теста заканчивается. Еще интереснее дело происходит с незнакомой или малознакомой кухней, например, Кавказской кухней, откуда должна знать обычная жительница Крайнего Севера, как замешать и приготовить традиционным способом тесто для Хинкалей, как замешать тесто для Хычинов или Галнаш, она даже таких слов не слышала никогда – Кунак, Чуду, Локум.

   В этой статье мы познакомим Вас с основными способами приготовления теста для различных нужд и блюд. Больше Вам не придется рыться в кулинарных книгах и перелопачивать Интернет в попытках узнать рецепт необходимого Вам теста. 7 основных видов теста для любого случая представлены ниже. Предлагаем перейти к их изучению.

Рецепты блюд из алычи


   Легкие рецепты приготовления теста

  Рецепт приготовления песочного теста

1) Мука – 2 стакана
2) Сливочное масло – 150 гр.
3) Сахарный песок – 1/2 ст. ложки
4) Ванилин (по вкусу)
5) Соль – 1 щепотка

   В первую очередь смешиваем муку с сахаром, ванилином и солью. Нарезаем кубиками охлажденное сливочное масло и добавляем эти кусочки в массу с мукой, ванилином, сахаром и солью. Перетираем продукты до консистенции хлебной крошки. В полученную массу аккуратно тонкой струйкой дозированно добавляем воду, одновременно замешивая тесто. Во время замешивания теста масло не должно успеть растаять полностью. Из теста формируем шар и отправляем его в холодильник на 30 минут.

   Подготовленное тесто достаем из холодильника, раскатываем корж, вырезаем разного рода фигурки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него заготовки из теста. Ставим в разогретую до 180 – 200 градусов духовку и выпекаем.


Как приготовить песочное тесто


  Рецепт приготовления бисквитного теста

1) Мука – 180 гр.
2) Яйцо – 4 шт.
3) Сахарный песок – 150 гр.
4) Ванилин (по вкусу)

   Отделите белки от желтков. Сразу взбейте желтки. В отдельной чашке взбейте белки с помощью миксера используя самую маленькую скорость. Во время взбивания белков нужно понемногу добавлять сахар и ванилин. Взбиваем до получения сладкой и ароматной однородной массы. Теперь, продолжая взбивать, добавляем заранее взбитые желтки. В самом конце тонкой струйкой добавляем муку. Не допускайте образования комочков. Бисквитное тесто готово.

   Застелите форму с высокими бортами для выпекания специальной бумагой, вылейте в форму тесто и поставьте на 20 – 25 минут в духовку, разогретую до 190 – 200 градусов.


Как приготовить бисквитное тесто


  Рецепт теста для блинов

1) Мука – 2 стакана
2) Яйцо – 5 шт.
3) Молоко – 2,5 ст. ложки
4) Растительное масло – 1 ст. ложка
5) Сахар (по вкусу)
6) Соль (по вкусу)

   Для приготовления самых вкусных блинов нам необходимо взять кастрюлю вбить яичные желтки, посыпать сахаром и посолить. Тщательно все вымешать до получения однородной массы. Добавить молочка. Перемешать. Постоянно помешивая массу, тонкой струйкой вводим муку и масло. Быстро все взбиваем и получаем великолепное тесто для блинов.


Как приготовить тесто для блинов


  Рецепт теста для лепки пельменей

1) Мука – 500 гр.
2) Вода – 200 мл.
3) Яйцо – 2 шт.
4) Растительное масло – 1 ст. ложка
5) Соль – 0,5 ч. ложки

   Берем воду, яйца и соль. Вымешиваем продукты до получения однородной массы. Просеянную муку высыпаем в широкую и глубокую чашку горкой. В середине горки делаем ямку и аккуратно тонкой струйкой вливаем смесь из воды, яиц и соли. Теперь, забирая понемногу муки с края от ямки замешиваем тесто. Более эластичное и качественное тесто получится если вымешивать тесто долго и тщательно. Готовое тесто оставляем на 30 минут, накрыв тряпочкой. Тесто должно дозреть. Созревшее тесто выкладываем на стол, разрезаем на несколько больших кусков. Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт и обычной рюмкой вырезаем круглые заготовки для пельменей.


Как приготовить тесто для пельменей


  Рецепт приготовления слоеного теста

1) Мука – 300 гр.
2) Молоко, разведённое с водой – 3 ст. ложки
3) Яйцо – 1 шт.
4) Сливочное масло – 150 гр.
5) Уксус – 1 ч. ложка
6) Соль – 1 щепотка

   Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.


Как приготовить слоеное тесто


  Рецепт приготовления заварного теста

1) Мука – 150 гр.
2) Вода – 240 мл.
3) Яйцо – 4 шт.
4) Сливочное масло – 100 гр.
5) Сахарный песок – 1 ч. ложка
6) Соль – 1 щепотка

   Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело. Обязательно сохрани эти рецепты теста в закладки, ведь они тебе пригодятся не один десяток раз. А еще расскажи о них своим друзьям. Они оценят их по достоинству!


Как приготовить заварное тесто


  Рецепт приготовления теста для пиццы

1) Мука – 2 стакана
2) Вода – 2/3 стакана
3) Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
4) Оливковое масло – 1 ст. ложка
5) Соль – 1 ч. ложка

   Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку на 10 минут.


Как приготовить тесто для пиццы









      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год