Приправы


Знаменитые специи и приправы Кавказкой кухни

Как приготовить Кавказские специи, приправы, соусы домаСекреты Кавказской кухни и Кавказских блюд

   Многие из нас неоднократно пробовали готовить блюда Кавказской кухни, но не всегда получалось получить желаемое блюдо. Очень часто люди ошибаются при применении специй, приправ, пряностей, умудряются перестараться и с зеленью. Главная ошибка начинающих поваров в том, что они думают так: «Чем больше разнообразных приправ, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо». Это первая и самая главная их ошибка. Да, повара Кавказской кухни часто используют бешеное количество разнообразных специй, но они делают это сознательно, так как знают в каком количестве и в какое время добавить пряность в блюдо. Они точно знают, какая травка подойдет к определенному виду блюда. Учитывают будущий аромат их кулинарного шедевра, если определенную специю замешать с определенной пряностью.

   Если познакомиться поближе с Кавказской кухней, то можно понять, что специи являются неотъемлемой частью Кавказской кухни, наравне мясом и вином. Ни одна кухня мира не может поспорить таким разнообразием применяемых специй, пряностей, приправ и зелени в приготовлении блюда, с Кавказской кухней. В Кавказской кухне используют приправы разного типа растительные пряности, минеральные пряности, животные пряности, пряные смеси, свежая зелень, разного рода специи, пасты и соусы. Очень важную роль при приготовлении смесей из приправ играет вид и тип соли. Также нужно заметить, что старая Кавказская кухня использует большое количество Восточных и Азиатских пряных смесей и приправ, что обусловлено торговыми и культурными связями с этими регионами. В современной Кавказской кухне стали широко использоваться и появляться специи, травы, приправы из Европейской кухни, Американской кухни, Африканской кухни и Австралийской кухни. Это стало возможным благодаря профессиональному обмену опытом и смекалке поваров Кавказской кухни, а как результат, появление новых рецептов, появление новых вкусов, ароматов и реставрация древних Кавказских блюд, где в приготовлении начинают применяться новые технологии.

   Если Вы решили начать использовать специи и приправы для приготовления Кавказских блюд, то этот раздел нашего сайта специально для Вас. Мы расскажем Вам не только о богатом и разнообразном мире специй, но и конкретно познакомим Вас с каждой пряностью или смесью специй в отдельности. Дадим совет, к какому блюду лучше подходит та или иная пряность, с какими специями лучше сочетается душистая травка, в какой период приготовления блюда нужно добавлять специи, как приготовить пряную смесь дома, какую зелень можно вырастить у себя дома на грядке. В качестве Бонуса Вас ожидает целая куча полезных советов по применению специй в Кавказской кухне и, конечно, рецепты блюд, где применяются Кавказские специи и приправы.

   За основу раздела взята информация с: http://shipilevsky.livejournal.com

Растительные пряности, используемые в Кавказской кухне

Раздел в стадии наполнения
Вы видите предварительный Анонс пряностей, о которых пойдет речь
Все ваши замечания и советы шлите на quazzii@bk.ru

Пряности на А

Ажгон: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Как и где использовать Ангкак (angkak) (+фото) 
Анис: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Как и где использовать Аннато (+фото) 
Как и где использовать Асам Кандис (asam kandis) (+фото) 
Как и где использовать Асам Кепинг (asam keping) (+фото) 
Асафетида: Как и где использовать (+2 рецепта) 
Как и где использовать Астрагал (+фото) 


Пряности на Б

Как и где использовать Бадьян (+фото) 
Базилик: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Барбарис: Как и где использовать (+4 рецепта) 
Как и где использовать Бесо Бела (+фото) 
Как и где использовать Бобы Тонка (+фото) 


Пряности на В

Ваниль: Как и где использовать (+4 рецепта) 


Пряности на Г

Галгант: Как и где использовать (+2 рецепта) 
Гвоздика: Как и где использовать (+4 рецепта) 
Как и где использовать Гинкго Билоба (+фото) 
Как и где использовать Горака (+фото) 
Горчица: Как и где использовать (+3 рецепта) 


Пряности на Д

Как и где использовать Дереза Китайская (+фото) 
Как и где использовать Диоскорея Супротивная (+фото) 
Как и где использовать Дудник (+фото) 
Душица: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Как и где использовать Дягиль (+фото) 


Пряности на З

Как и где использовать Зира (+фото) 


Пряности на И

Имбирь: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Как и где использовать Ирисовый Корень (+фото) 


Пряности на К

Как и где использовать Калган (+фото) 
Как и где использовать Калинджи (+фото) 
Как и где использовать Калпаси (+фото) 
Как и где использовать Каменный Цветок (+фото) 
Как и где использовать Каперсы (+фото) 
Кардамон: Как и где использовать (+2 рецепта) 
Как и где использовать Кардамон-Корарима (+фото) 
Как и где использовать Карри листья (+фото) 
Как и где использовать Каффир (+фото) 
Как и где использовать Келувак (+фото) 
Как и где использовать Кемири (+фото) 
Как и где использовать Кемпферия Галанга (+фото) 
Как и где использовать Кинза (+фото) 
Как и где использовать Китайский Ямс (+фото) 
Как и где использовать Кокум (+фото) 
Кориандр: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Корица: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Как и где использовать Косерет (+фото) 
Как и где использовать Костус (+фото) 
Как и где использовать Котовник (+фото) 
Как и где использовать Красный рис (+фото) 
Как и где использовать Крачай (+фото) 
Как и где использовать Кумин (+фото) 
Как и где использовать Кунжут (+фото) 
Как и где использовать Куркума (+фото) 


Пряности на Л

Как и где использовать Лаванда (+фото) 
Лавровый лист: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Как и где использовать Лакрица (+фото) 
Как и где использовать Лемонграсс (+фото) 
Как и где использовать Лимонное сорго (+фото) 
Как и где использовать Лотоса семена (+фото) 
Как и где использовать Лумбанг (+фото) 
Как и где использовать Лунгуза (+фото) 
Как и где использовать Лууми (+фото) 


Пряности на М

Майоран: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Как и где использовать Мак (+фото) 
Как и где использовать Малая Галанга (+фото) 
Как и где использовать Махлеб (+фото) 
Как и где использовать Можжевельник (+фото) 
Как и где использовать Мускатный орех (+фото) 
Мята: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Пряности на Н

Как и где использовать Нагакешара (+фото) 
Как и где использовать Нигелла (+фото) 


Пряности на О

Как и где использовать Орегано (+фото) 


Пряности на П

Как и где использовать Пажитник (+фото) 
Как и где использовать Перец Бетель (+фото) 
Как и где использовать Перец Бразильский (+фото) 
Как и где использовать Перец Бурбонский (+фото) 
Как и где использовать Перец Гвинейский (+фото) 
Как и где использовать Перец Горошком (+фото) 
Как и где использовать Перец Длинный (+фото) 
Как и где использовать Перец Капский (+фото) 
Как и где использовать Перец Кубеба (+фото) 
Как и где использовать Перец Мелегетта (+фото) 
Как и где использовать Перец Монахов (+фото) 
Как и где использовать Перец стручковый, жгучий (+фото) 
Как и где использовать Перец стручковый, сладкий (+фото) 
Как и где использовать Перец Сычуаньский (+фото) 
Как и где использовать Перец Тасманийский (+фото) 
Как и где использовать Перец Хуацзе (+фото) 
Как и где использовать Перец Ямайский (+фото) 
Петрушка: Как и где использовать (+3 рецепта) 


Пряности на Р

Как и где использовать Райские Зерна (+фото) 
Как и где использовать Роза (+фото) 
Как и где использовать Розмарин (+фото) 


Пряности на С

Как и где использовать Сальвия (+фото) 
Как и где использовать Сафлор (+фото) 
Как и где использовать Сезам (+фото) 
Как и где использовать Сельдерей (+фото) 
Как и где использовать Солодка (+фото) 
Как и где использовать Сумах (+фото) 


Пряности на Т

Как и где использовать Тамаринд (+фото) 
Как и где использовать Тархун (+фото) 
Как и где использовать Тимьян (+фото) 
Как и где использовать Тмин (+фото) 
Как и где использовать Трагакант (+фото) 
Как и где использовать Турмерик (+фото) 


Пряности на У

Как и где использовать Укроп (+фото) 
Как и где использовать Уцхо-Сунели (+фото) 


Пряности на Ф

Как и где использовать Фенугрек (+фото) 
Фенхель: Как и где использовать (+2 рецепта) 
Как и где использовать Фиалковый Корень (+фото) 
Как и где использовать Фингеррут (+фото) 


Пряности на Х

Как и где использовать Хиосская Мастика (+фото) 
Хрен: Как и где использовать (+4 рецепта) 


Пряности на Ч

Как и где использовать Чабер (+фото) 
Как и где использовать Чабрец (+фото) 
Как и где использовать Чернушка (+фото) 
Как и где использовать Чеснок (+фото) 
Как и где использовать Чиа (+фото) 


Пряности на Ш

Как и где использовать Шалфей (+фото) 
Как и где использовать Шафран (+фото) 
Как и где использовать Щавель (+фото) 


Пряности на Э

Как и где использова







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector