Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знаменитые специи и приправы Кавказкой кухни

Как приготовить Кавказские специи, приправы, соусы дома    Секреты Кавказской кухни и Кавказских блюд

   Многие из нас неоднократно пробовали готовить блюда Кавказской кухни, но не всегда получалось получить желаемое блюдо. Очень часто люди ошибаются при применении специй, приправ, пряностей, умудряются перестараться и с зеленью. Главная ошибка начинающих поваров в том, что они думают так: «Чем больше разнообразных приправ, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо». Это первая и самая главная их ошибка. Да, повара Кавказской кухни часто используют бешеное количество разнообразных специй, но они делают это сознательно, так как знают в каком количестве и в какое время добавить пряность в блюдо. Они точно знают, какая травка подойдет к определенному виду блюда. Учитывают будущий аромат их кулинарного шедевра, если определенную специю замешать с определенной пряностью.

   Если познакомиться поближе с Кавказской кухней, то можно понять, что специи являются неотъемлемой частью Кавказской кухни, наравне мясом и вином. Ни одна кухня мира не может поспорить таким разнообразием применяемых специй, пряностей, приправ и зелени в приготовлении блюда, с Кавказской кухней. В Кавказской кухне используют приправы разного типа - растительные пряности, минеральные пряности, животные пряности, пряные смеси, свежая зелень, разного рода специи, пасты и соусы. Очень важную роль при приготовлении смесей из приправ играет вид и тип соли. Также нужно заметить, что старая Кавказская кухня использует большое количество Восточных и Азиатских пряных смесей и приправ, что обусловлено торговыми и культурными связями с этими регионами. В современной Кавказской кухне стали широко использоваться и появляться специи, травы, приправы из Европейской кухни, Американской кухни, Африканской кухни и Австралийской кухни. Это стало возможным благодаря профессиональному обмену опытом и смекалке поваров Кавказской кухни, а как результат, появление новых рецептов, появление новых вкусов, ароматов и реставрация древних Кавказских блюд, где в приготовлении начинают применяться новые технологии.

   Если Вы решили начать использовать специи и приправы для приготовления Кавказских блюд, то этот раздел нашего сайта специально для Вас. Мы расскажем Вам не только о богатом и разнообразном мире специй, но и конкретно познакомим Вас с каждой пряностью или смесью специй в отдельности. Дадим совет, к какому блюду лучше подходит та или иная пряность, с какими специями лучше сочетается душистая травка, в какой период приготовления блюда нужно добавлять специи, как приготовить пряную смесь дома, какую зелень можно вырастить у себя дома на грядке. В качестве Бонуса Вас ожидает целая куча полезных советов по применению специй в Кавказской кухне и, конечно, рецепты блюд, где применяются Кавказские специи и приправы.

   За основу раздела взята информация с: http://shipilevsky.livejournal.com



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


   Знаменитые приправы и специи Кавказской кухни



Растительные пряности, используемые в Кавказской кухне

Раздел в стадии наполнения
Вы видите предварительный Анонс пряностей, о которых пойдет речь
Все ваши замечания и советы шлите на quazzii@bk.ru


Пряности на А

Ажгон: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Как и где использовать Ангкак (angkak) (+фото) 
Анис: Как и где использовать (+3 рецепта) 
Как и где использовать Аннато (+фото) 
Как и где использовать Асам Кандис (asam kandis) (+фото) 
Как и где использовать Асам Кепинг (asam keping) (+фото) 
Асафетида: Как и где использовать (+2 рецепта) 
Как и где использовать Астрагал (+фото) 


Пряности на Б

Как и где использовать Бадьян (+фото) 
Как и где использовать Базилик (+фото) 
Как и где использовать Барбарис (+фото) 
Как и где использовать Бесо Бела (+фото) 
Как и где использовать Бобы Тонка (+фото) 


Пряности на Б

Как и где использовать Ваниль (+фото) 


Пряности на Г

Как и где использовать Галангал (+фото) 
Как и где использовать Гвоздика (+фото) 
Как и где использовать Гинкго Билоба (+фото) 
Как и где использовать Горака (+фото) 
Как и где использовать Горчица (+фото) 


Пряности на Д

Как и где использовать Дереза Китайская (+фото) 
Как и где использовать Диоскорея Супротивная (+фото) 
Как и где использовать Дудник (+фото) 
Как и где использовать Душица (+фото) 
Как и где использовать Дягиль (+фото) 


Пряности на З

Как и где использовать Зира (+фото) 


Пряности на И

Как и где использовать Имбирь (+фото) 
Как и где использовать Ирисовый Корень (+фото) 


Пряности на К

Как и где использовать Калган (+фото) 
Как и где использовать Калинджи (+фото) 
Как и где использовать Калпаси (+фото) 
Как и где использовать Каменный Цветок (+фото) 
Как и где использовать Каперсы (+фото) 
Как и где использовать Кардамон (+фото) 
Как и где использовать Кардамон-Корарима (+фото) 
Как и где использовать Карри листья (+фото) 
Как и где использовать Каффир (+фото) 
Как и где использовать Келувак (+фото) 
Как и где использовать Кемири (+фото) 
Как и где использовать Кемпферия Галанга (+фото) 
Как и где использовать Кинза (+фото) 
Как и где использовать Китайский Ямс (+фото) 
Как и где использовать Кокум (+фото) 
Как и где использовать Кориандр (+фото) 
Как и где использовать Корица (+фото) 
Как и где использовать Косерет (+фото) 
Как и где использовать Костус (+фото) 
Как и где использовать Котовник (+фото) 
Как и где использовать Красный рис (+фото) 
Как и где использовать Крачай (+фото) 
Как и где использовать Кумин (+фото) 
Как и где использовать Кунжут (+фото) 
Как и где использовать Куркума (+фото) 


Пряности на Л

Как и где использовать Лаванда (+фото) 
Как и где использовать Лавровый лист (+фото) 
Как и где использовать Лакрица (+фото) 
Как и где использовать Лемонграсс (+фото) 
Как и где использовать Лимонное сорго (+фото) 
Как и где использовать Лотоса семена (+фото) 
Как и где использовать Лумбанг (+фото) 
Как и где использовать Лунгуза (+фото) 
Как и где использовать Лууми (+фото) 


Пряности на М

Как и где использовать Майоран (+фото) 
Как и где использовать Мак (+фото) 
Как и где использовать Малая Галанга (+фото) 
Как и где использовать Махлеб (+фото) 
Как и где использовать Можжевельник (+фото) 
Как и где использовать Мускатный орех (+фото) 
Как и где использовать Мята (+фото) 
Пряности на Н

Как и где использовать Нагакешара (+фото) 
Как и где использовать Нигелла (+фото) 


Пряности на О

Как и где использовать Орегано (+фото) 


Пряности на П

Как и где использовать Пажитник (+фото) 
Как и где использовать Перец Бетель (+фото) 
Как и где использовать Перец Бразильский (+фото) 
Как и где использовать Перец Бурбонский (+фото) 
Как и где использовать Перец Гвинейский (+фото) 
Как и где использовать Перец Горошком (+фото) 
Как и где использовать Перец Длинный (+фото) 
Как и где использовать Перец Капский (+фото) 
Как и где использовать Перец Кубеба (+фото) 
Как и где использовать Перец Мелегетта (+фото) 
Как и где использовать Перец Монахов (+фото) 
Как и где использовать Перец стручковый, жгучий (+фото) 
Как и где использовать Перец стручковый, сладкий (+фото) 
Как и где использовать Перец Сычуаньский (+фото) 
Как и где использовать Перец Тасманийский (+фото) 
Как и где использовать Перец Хуацзе (+фото) 
Как и где использовать Перец Ямайский (+фото) 
Петрушка: Как и где использовать (+3 рецепта) 


Пряности на Р

Как и где использовать Райские Зерна (+фото) 
Как и где использовать Роза (+фото) 
Как и где использовать Розмарин (+фото) 


Пряности на С

Как и где использовать Сальвия (+фото) 
Как и где использовать Сафлор (+фото) 
Как и где использовать Сезам (+фото) 
Как и где использовать Сельдерей (+фото) 
Как и где использовать Солодка (+фото) 
Как и где использовать Сумах (+фото) 


Пряности на Т

Как и где использовать Тамаринд (+фото) 
Как и где использовать Тархун (+фото) 
Как и где использовать Тимьян (+фото) 
Как и где использовать Тмин (+фото) 
Как и где использовать Трагакант (+фото) 
Как и где использовать Турмерик (+фото) 


Пряности на У

Как и где использовать Укроп (+фото) 
Как и где использовать Уцхо-Сунели (+фото) 


Пряности на Ф

Как и где использовать Фенугрек (+фото) 
Фенхель: Как и где использовать (+2 рецепта) 
Как и где использовать Фиалковый Корень (+фото) 
Как и где использовать Фингеррут (+фото) 


Пряности на Х

Как и где использовать Хиосская Мастика (+фото) 
Хрен: Как и где использовать (+4 рецепта) 


Пряности на Ч

Как и где использовать Чабер (+фото) 
Как и где использовать Чабрец (+фото) 
Как и где использовать Чернушка (+фото) 
Как и где использовать Чеснок (+фото) 
Как и где использовать Чиа (+фото) 


Пряности на Ш

Как и где использовать Шалфей (+фото) 
Как и где использовать Шафран (+фото) 
Как и где использовать Щавель (+фото) 


Пряности на Э

Как и где использовать Эстрагон (+фото) 






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год