Расстоечный шкаф: для чего он нужен для профессиональной кухни - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

Незаменимость такого профессионального оборудования как расстоечный шкаф неоспорима. В работе пекарни, кондитерской, а также некоторых кафе и ресторанов отсутствие такого шкафа чувствуется особенно остро. Давайте поговори о том, для чего он нужен и как используется на профессиональных кухнях.

Предназначение

Значение слова «расстойка», очень простое. Оно подразумевает брожение готового теста, это важный подготовительный этап, предшествующий выпеканию. Также расстоечный шкаф применяется для тестовых заготовок, которые были ранее заморожены. В процессе брожения любого теста, его объем, в среднем, становится больше раза в два, при этом меняется структура, она более рыхлая и пористая у готового к выпеканию теста.

Без расстойки не получится добиться нужного состояния тестовых заготовок, и готовое изделие будет недостаточно мягким и «пушистым». Профессиональный расстоечный шкаф позволяет восстанавливать изначальную пористость теста. Это достигается благодаря искусственно созданному микроклимату внутри расстоечного шкафа.

Расстоечный шкаф: для чего он нужен для профессиональной кухни

Преимущества использования

Плюсы, которые можно получить, если купить расстоечный шкаф, очевидны. Нет нужды приспособления для заготовок хлебобулочных изделий поверхности, которые не подходят для этих операций. А это значит, что с помощью расстоечного шкафа можно сэкономить площадь помещения.

Кроме того, поверхность, которая не подходит для хлебобулочных заготовок и изделий, и их расстойки, может негативно сказаться на качестве продукции. Функционирование профессионального расстоечного шкафа происходит практически без шума, а также легко синхронизируется с различными тестомесами, тестораскатками и печками. Обслуживание и ремонт расстоечных шкафов очень легки – все узлы устройства находятся в доступности.

Советы по выбору

Как и любое профессиональное оборудование для кухни, расстоечный шкаф обладает соответствующими требованиями, которые необходимо соблюдать, если вы хотите купить качественное устройство. Следует помнить о режимах расстойки – они проходят около 40 градусах по Цельсию и при влажности в 80%.

Помимо того, что шкаф должен работать в таких условиях, следует выдвигать следующие требования:

  • наличие качественной обшивки у шкафа;
  • наличие высокого показателя изоляции высоких температур;
  • возможность регулировки влажности внутри камеры шкафа;
  • качественная отделка внутри (так вы сможете избежать такого явления, как наливание теста на стенки).

Обратите внимание, что противни в шкафу должны выдерживать больше 80 градусов температуры и не деформироваться.

Расстоечный шкаф: для чего он нужен для профессиональной кухни

от safe2801

Adblock
detector