Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ФАСОЛЬЮ (ЛОБИАНИ)

Грузинские лепешки с фасолью (Лобиани) - Рецепты Грузинской кухни Для начинки:

1) Красная фасоль (сухая) – 400 гр.
2) Свиное сало (бекон) – 130 гр.
3) Сливочное масло
4) Свежемолотый черный перец
5) Соль

Для теста:

1) Пшеничная мука – 500 гр.
2) Мацони – 250 гр.
3) Сухие дрожжи – 0,5 ст. ложки
4) Молоко – 0,5 стакана
5) Яйцо – 0,5 шт.
6) Масло сливочное – 50 гр.
7) Масло растительное – 75 гр.
8) Сахар
9) Соль

  

Пироги в Кавказской кухне

   Самым популярным блюдом фаст-фуда в России стала пицца и холодная кока-кола. Люди, не задумываясь о своем здоровье, заказывают пиццу на обед в офисы, на корпоративы или большие посиделки компании, особо ленивые, умудряются и ужинать ей. Как результат неспособность воспринимать другую разнообразную пищу, потеря навыков приготовления домашней пищи, лень, ожирение, поиск диетологов, апатия, трата денег на врачей и лекарства. А ведь есть альтернатива западной пицце – пироги, наши Российские пироги, нет времени приготовить самим, есть пироги на заказ, да какие: пироги с квашеной капустой, пироги с зеленью и яйцом, пироги с мясом или печенью, рыбные пироги, пироги с творогом или картофелем. Хочется сладкого - пироги с фруктовой начинкой или ягодной начинкой, или просто с вареньем внутри. Такие пироги намного полезнее, так как при их приготовлении используются натуральные продукты, а способы приготовления позволяют максимально сохранить полезные свойства начинки.

   В Кавказской кухне пироги занимают особое место. Не вся выпечка на Кавказском столе приготовлена только ради угощения гостей. Например, знаменитые Осетинские пироги имеют сакральный смысл и на великие праздники на столе обязательно будут 3 пирога, которые символизируют - Солнце, Бога, Землю. У Черкесов принято на поминки готовить лакумы (пышки из теста без начинки). Помимо пирогов, в Кавказской кухне существуют тысячи рецептов яркой национальной выпечки. Давайте перенесемся в Грузию и узнаем, как приготовить настоящее Грузинское Лобиани. Лобиани – если попроще, то это лепешки с начинкой из фасоли, которые можно готовить как в духовке, так и в сковороде, а если их подогреть над костром, то лепешки приобретут дополнительный аромат и привкус, который, возможно, Вас приятно удивит.

Как приготовить Грузинские лепешки с фасолью (Лобиани)


  

Рецепт приготовления Грузинских лепешек с фасолью (Лобиани)

  1. Готовить Грузинские лепешки с фасолью Лобиани не сложно, но сам процесс приготовления займет какое-то время. А начнем мы с фасоли. Так как мы будем использовать красную сухую фасоль, то чтобы она получилась нежной и быстро сварилась, ее нужно замочить в холодной воде на 10 – 12 часов. Вымоченную фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь влаге. Фасоль высыпаем в большую кастрюлю, заливаем большим количеством обычной холодной воды и варим на среднем огне. Время варки после закипания воды составит примерно 1,5 – 2 часа.

  2. Попробуйте фасоль на вкус, если она готова, то слейте почти весь отвар, оставив немного для замешивания пюре. Пока фасоль горячая нужно быстро превратить ее в пюре, затем добавить в нее растопленное сало, посолить, поперчить и тщательно вымешать до получения однородной массы. Таким образом мы приготовили будущую начинку для нашего Грузинского блюда Лобиани. Отставьте в сторону, начинка должна остыть.

  3. Для ускорения процесса приготовления блюда начните отваривать фасоль одновременно с приготовлением теста. Что же касается теста, то...

  4. Берем небольшую емкость, можно чашку и подогреваем в ней 40 грамм молока. В подогретое молоко забрасываем сухие дрожжи, щепотку сахара. Налейте немного подсолнечного масла, перемешайте и присыпьте все мукой. Оставляем дрожжи в теплом месте для созревания на 15 минут.

  5. После того, как дрожжи начнут созревать добавьте мацони, если нет мацони, то его можно заменить кефиром, сывороткой или простоквашей, что сейчас не сложно достать в магазине. Всыпаем почти всю муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем остаток муки, вливаем растопленное сливочное масло, солим. Вымешивать тесто необходимо в течение 20 минут, чтобы тесто не липло к рукам и столу, макайте руки в подсолнечное масло.

  6. Замешанное тесто необходимо скатать в ком и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем или другой тканью. Поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто нужно перемесить повторно и оставить еще на 1,5 часа в теплом месте. Благодаря двойному замешиванию лепешки получаются особенно нежными.

  7. Выпекать Грузинские лепешки с красной фасолью будем в обычной духовке при температуре 180 градусов, если нет духовки, то испечь можно и в сковороде при закрытой крышке, но лучше использовать духовку. Разогреваем духовку.

  8. Пока разогревается духовка, готовое тесто делим на небольшие кусочки по 200 грамм каждый. Раскатываем в не сильно тонкий пласт, выкладываем в центр примерно 150 – 200 грамм фарша в каждый кусок теста и, собирая края теста в «котомку», защипываем плотно края. Переворачиваем «котомку» другой стороной и раскатываем в лепешку толщиной в 1 – 1,5 сантиметра. Смотрите чтобы не вываливался фарш. Выкладываем лепешки на противень и отправляем в духовку на 30 – 40 минут.

  9. Грузинские лепешки с фасолью (Лобиани) готовы. Невероятно душистые и сочные лепешки подают на стол как в горячем, так и в холодном виде. Если подаете в горячем, то перед подачей промажьте салом или маслом. Если в холодном, то используйте горячее сливочное масло. Но лучше всего подавать в горячем виде. Грузинские лепешки с красной фасолью складывают стопкой на широком блюде или подносе. Разрезаются на 4 или 6 или 8 порций и в таком виде подают гостям.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год