Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 НАЛИМ С ШАФРАНОМ ПО-ГРУЗИНСКИ

Налим с шафраном по-Грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Рыба налим – 1,5 кг.
2) Морковь – 2 шт.
3) Репчатый лук – 2 головки
4) Коньяк – 50 мл.
5) Яйцо – 1 шт.
6) Эстрагон – 1 веточка
7) Белое сухое вино – 200 мл.
8) Вода – 100 мл.
9) Свежие сливки – 150 мл.
10) Томатный соус – 20 гр.
11) Сливочное масло – 30 гр.
12) Растительное масло – 1 ст. ложка
13) Мука – 1 ст. ложка
14) Шафран
15) Зелень
16) Черный молотый перец
17) Соль

  

Рецепт приготовления налима с шафраном по-Грузински

  1. В последние годы Россияне стали все больше и больше проявлять интерес не только к Японской культуре, ее традициям, но и кулинарии. Во многих городах стали открываться суши-бары и рестораны с национальной Японской кухней. Появляются службы доставки Японских блюд прямо на дом или в офис. Так, например, доставка суши в Тюмени является одним из лучших сервисов в своем регионе. Правда на Кавказе интерес к Японским блюдам еще не достиг своего апогея и там по-прежнему большой популярностью пользуются сервисы доставки местных национальных блюд – шашлык, лагман, хычины. Мы покопались в рецептах Кавказской кухни, и нашли отличный Грузинский рецепт приготовления рыбы. Налим с шафраном по-Грузински станет нашим Кавказским ответом Японским роллам и суши, а кто победит, решать только Вам

  2. Первое и главное условие блюда состоит, как и в Японской кухне, в том, что рыба должна быть свежей, можно даже живой, но не мороженой. Если в Вашем регионе такая рыба не водится или Вы не рыбак, то сейчас существует куча специализированных магазинов, где можно найти практически любую рыбу. Покупаем налима. Купленную рыбу разделываем, очищаем от кожи, внутренностей, выбираем кости. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Подготовленную рыбу нарезаем крупными кусками и пока отложим в сторону

  3. Теперь берем сотейник, выкладываем в него сливочное масло. Растапливаем. Добавляем растительное масло. Разогревам масла до горячего состояния. Пока растапливается и разогревается масло, мы займемся морковкой и репчатым луком. Их нужно почистить, промыть под холодной водой и нарезать не большими кубиками или кусочками. Нарезанные овощи выкладываем в почти кипящее масло и жарим до появления румянца

  4. Как только овощи начали покрываться румянцем, выкладываем их в отдельную посуду, а в сотейник с миксом масел, в котором обжаривались овощи, выкладываем кусочки рыбы. Добавляем огонь. Начинаем обжарку рыбы. Так как она жарится на большом огне, нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Рыбу необходимо будет часто переворачивать, чтобы она обжарилась со всех сторон, а для этого лучше всего использовать шумовку, так как кипящее масло брызгает раскалёнными каплями во все стороны. Жарим рыбу до появления золотистого цвета и стараемся выпарить всю воду

  5. Теперь переходим к феерической и самой трудной и ответственной части приготовления налима по-Грузински. Как только рыба покрылась румянцем, мы выкладываем в сотейник овощи (морковь и репчатый лук). Разогреваем их как следует. Внимание! Поливаем все коньяком и… поджигаем. Эй!!! Аккуратней!!! Можем остаться с черным лицом и без какой-либо растительности на лице!!! Как только догорело, перемешайте все. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Сделайте огонь тише. Нам пожара в доме не нужно. Муку всыпайте малыми порциями, чтобы избежать крупных комочков. Всю безумно ароматную смесь заливаем водой и белым сухим вином. Солим и перчим по своему вкусу. Еще раз все перемешиваем

  6. Замечательно, замечательно, что все живы и здоровы, продолжим приготовление налима по-Грузински, ну какие по темпераменту грузины, такое и «горячее» приготовление блюда. Настало время сделать умеренный огонь и добавить томатный соус. Следом за томатным соусом положим веточку эстрагона, щепотку шафрана и посипим пучком мелко нарезанной душистой зелени (петрушка или кинза). Тушим примерно 15 минут, но только с открытой крышкой. Такой «дикий» аромат!

  7. Налим с шафраном по-Грузински подается только в горячем виде. Кусочки рыбы выкладываем на горячее блюдо, а в соус, в котором варилась и томилась рыба, вливаем свежие сливки, перемешиваем. Даем прокипеть секунд 5 – 10. Снимаем с огня и сразу поливаем соусом кусочки рыбы. В качестве гарнира к налиму с шафраном по-Грузински подаем отварной рис, заправленный сливочным маслом. Это безумно вкусное и ароматное блюдо не похоже на Японские суши или роллы, но вкус не менее экзотичен и оригинален. Мы думаем, что это Кавказское блюдо по достоинству оценят все – от обычных едоков до матерых гурманов рыбных блюд

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год