Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

Винегрет с грибами  - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Свекла - 1 шт.
2) Морковь – 1 шт.
3) Картофель – 3 шт.
4) Растительное масло - 2 ст. ложки
5) Квашеная капуста – 150 гр.
6) Лук репчатый – 1 шт.
7) Зеленый лук – 1 пучок
8) Уксус 3% - 1 ст. ложка
9) Соленые грибы – 8 – 10 шт.
10) Горчица
11) Перец
12) Соль

  

Рецепт приготовления винегрета с грибами

  1. Русская кухня на Кавказе приобрела свой неповторимый, можно сказать уникальный вид. Благодаря заимствованию способов приготовления различных блюд у народов Кавказа, стала красочнее, ароматнее, а порой, Удивительной. Например, винегрет с грибами, приобрел дополнительные вкусовые качества за счет Кавказских специй. Такой винегрет станет настоящим украшением стола для праздничного, а особенно Новогоднего стола. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом его приготовления. Сложного ничего нет, а результат превзойдет все Ваши ожидания

  2. Для начала займемся подготовкой компонентов для приготовления винегрета с грибами – это будут овощи. Свеклу, картофель, морковь и репчатый лук необходимо очистить и промыть под холодной водой. Чистенькие овощи мы нарежем небольшими кубиками, как для обычного винегрета

  3. Далее для приготовления винегрета с грибами нам понадобится специальная посуда – это алюминиевая кастрюля. Думаем, что у опытной хозяйки найти такую посуду не составит труда

  4. Ставим алюминиевую кастрюлю на огонь, добавляем в нее растительное масло. Теперь послойно укладываем в нее овощи, не перепутайте очередность. На самое дно кастрюли, первым слоем, укладываем свеклу, затем морковь, потом картофель, а сверху репчатый лук. Накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с овощами на большой огонь и тушим в масле, не перемешивая слои, примерно 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте остудиться

  5. Пока тушатся овощи, займитесь другими продуктами. Зеленый лук прополощите в воде и мелко нарубите. Квашеную капусту, если очень крупная, также измельчите, как для обычного винегрета. Грибы мы будем использовать соленые или маринованные (вид грибов зависит от Вашего вкуса, можно использовать грибы домашней закрутки, а можно просто купить в супермаркете). Грибы для винегрета прополощите слегка, если они слишком насыщены солью или маринадом, мелко нарежьте

  6. В алюминиевую кастрюлю с охлажденными овощами добавляем нарезанный зеленый лук, мелко нарезанные соленые или маринованные грибы. Заправляем уксусом и горчицей. Солим и перчим по Вашему вкусу. Все тщательно перемешиваем

  7. Ароматный, сочный слегка соленый и кисленький, в меру остренький, сдобренный горчицей винегрет по рецепту Русской Кавказской кухни готов. Подаем в качестве гарнира к мясным блюдам. Получился по истине праздничный винегрет, вкус которого надолго запомнят Ваши гости

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год