Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Пшеничные булочки с маком - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Мука – 1 кг.
2) Прессованные дрожжи – 40 гр.
3) Соль – 1 ст. ложка
4) Молоко – 2 стакана
5) Яйцо – 3 шт.
6) Сахарный песок – 2 ст. ложки
7) Масло – 3 ст. ложки
8) Мак (зерна) – 4 ст. ложки
9) Простой сахар – 1 ст. ложка

  

Рецепт приготовления пшеничных булочек с маком

  1. В 70 – 80-х годах на прилавках магазинов можно было встретить такой замечательный вид выпечки, как булочки с маком. Их вкус навсегда останется с нами, они были необычайно ароматные, мягкие, а мака на них было столько, что наркоманам и не снилось. Зачастую студенты на обед или просто перекусить покупали себе такую булочку да бутылку молока или кефира с жестяной зеленой крышечкой. Время шло и все менялось. Сейчас различной выпечки полно, но очень редко можно встретить действительно качественные булочки с маком, которые хоть чем-нибудь напомнили булочки с маком ХХ века. Русская Кавказская кухня предлагает Вам вместе вспомнить то время, приготовив в домашних условиях булочки с маком

  2. Для приготовления пышных и ароматных булочек, мы должны приготовить соответствующее тесто. В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его, разведите в нем дрожжи. Как только дрожжи растворились, добавим яйца, сахар, соль и хорошенько все перемешайте руками. Теперь по не многу помешивая, добавляем струйкой муку, чтобы она равномерно слилась с замешенными продуктами и не образовала комочков. Замешиваем руками однородное тесто

  3. Готовое тесто нарезаем на кусочки по 150 грамм и придаем им форму шарика, обваляем слегка в муке. Шарики укладываем на деревянную доску, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 – 2 часа, для их созревания

  4. Теперь нам понадобится противень. Смажьте его маслом и выложите на него подошедшие мучные шарики, наши булочки. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Как только духовка разогрелась до необходимой нам температуры, ставим в нее противень с мучными заготовками булочек

  5. За 5 – 7 минут до готовности, противень с подрумянившимися булочками достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, обсыпаем маком – сыпем побольше, не жалейте, только будет ароматнее и вкуснее. Снова ставим в духовку и выпекаем до полной готовности булочек

  6. Горячие, ароматные булочки с маком вынимаем из духовки, перекладываем на широкий поднос или блюдо, накрываем салфеткой и даем слегка остыть, а теперь… НАЛЕТАЙ! Как употреблять, с чем употреблять булочки – решать только Вам. Одни любят кушать их холодными с горячими напитками (чай, кофе), другие едят горячими с холодными компотами, третьи покупают для этого специально молоко или кефир и уплетают за обе щеки еще теплые булочки, нахваливая того, кто им их приготовил. Часто бабушки, таким образом, балуют своих горячо любимых внучат, за что и получают от них "Лайки" в качестве благодарности и любви

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год