Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ОКРОШКА МЯСНАЯ СО ЛЬДОМ

Окрошка мясная со льдом - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Мясное ассорти – 300 гр.
2) Свежий огурец – 1 шт.
3) Яйцо – 1 шт.
4) Сметана – 4 ст. ложки
5) Хлебный квас – 1,5 литра
6) Зеленый лук – 1 пучок
7) Зеленая петрушка – 1 пучок
8) Зеленый укроп – 1 пучок
9) Эстрагон – 1 ч. ложка
10) Черный молотый перец – по вкусу
11) Соль

  

Рецепт приготовления мясной окрошки со льдом

  1. В этом рецепте Русской Кавказской кухни мы познакомимся с очень интересным способом приготовления знаменитой холодной окрошки. Это блюдо впитало в себя корни приготовления окрошки из Русской кухни, но добавила изюминки, взятые из национальных кухонь Кавказа. Она своеобразна и душевна. Все наверно наслышаны об уникальных свойствах окрошки, мало того что она очень питательна, так она прекрасно утоляет еще и жажду в летнее время, после ее приема в жаркие летние дни нет тяжести в желудке, если не переесть, как это бывает от горячих борщей или супов. Кстати окрошка относится к супам и является первым блюдом, но многие, после тарелочки такого замечательного тонизирующего супчика, отказываются от второго. Про это блюдо можно говорить очень много и долго, если не защитить диссертацию по ней, поэтому, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту приготовления мясной окрошки со льдом и приготовим ее так, как это делается в Русской кухне на Кавказе

  2. Для приготовления мясной окрошки очень часто используют разные виды и сорта колбас, сардельки, сосиски, копчёное мясо птицы и животных, но зачастую используют их раздельно и не смешивают, например колбасу и копченую говядину. В нашем рецепте будет все по-другому

  3. Мы будем использовать мясо разных сортов, берем по 100 грамм говядины, курицы, свинины (варианты могут быть разными, вплоть до использования дичи, все зависит от Ваших вкусов и возможностей), кстати, очень удобно использовать мясо, оставшееся после среза его с костей от других блюд, а можно прожарить самому. В общем, есть два варианта, или мы используем уже готовое мясо, оставшееся от других блюд, или прожариваем на сковороде в собственном соку, затем нарезаем кубиками.

  4. Теперь очищаем свежие огурцы, нарезаем небольшими кубиками. Варим вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Прополощите под проточной холодной водой свежую зелень укропа, эстрагона и перышки лука, мелко нарубите зелень

  5. Для дальнейшего приготовления окрошки нам понадобится неокисляющаяся кастрюля. Опускаем в кастрюлю подготовленное мясное ассорти, добавляем нарезанные яйца и свежие огурцы, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Перемешиваем. Вливаем сметану (не сильно жирную, возьмите не домашнюю, а магазинную, она пожиже), разведите сметану квасом (будьте внимательны, смотрите, чтобы был квас, а не квасцовый напиток или напиток из кваса)

  6. Еще необходимо добавьте по вкусу черный молотый перец и обязательно посолите. Для того чтобы окрошка получилась более прохладной положите кусочки льда. Перемешайте хорошенько все продукты и окрошка готова, разлейте по глубоким тарелкам и на стол. Такая свежая и ароматная мясная окрошка со льдом на сметане и квасе, да со льдом, станет прекрасным тонизирующим и одновременно сытным обедом в жаркие летние дни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год