Суп-пюре из судака - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Суп-пюре из судака - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Судак – 400 гр.
2) Рис – 1/2 стакана
3) Молоко – 2 ст. ложки
4) Яичный желток – 1 шт.
5) Сливочное масло – 2 ст. ложки
6) Вода – 1,5 литра
7) Репчатый лук – 1 шт.
8) Корень пастернака – 1/4
9) Корень сельдерея – 1/2
10) Корень петрушки – 1/2
11) Специи – по вкусу
12) Соль


  

Рецепт приготовления cупf-пюре из судака

  1. Ох и знатный получается суп-пюре из судака! В Русской Кавказской кухне этот рецепт занимает не последнее место. Согласитесь, что суп-пюре из рыбы не частый гость на Вашем столе, кто-то не хочет возиться с рыбой, другие редко едят рыбу, а третьи просто ленятся готовить. Проще купить жирный и калорийный, совершенно бесполезный для человеческого организма гамбургер и сожрать его с газированным напитком, а на утро считать килограммы, стоя на весах. Предлагаем Вам рецепт замечательного блюда – суп-пюре из судака, такое блюдо не создаст тяжести в животе, способствует пищеваренью, рыба в полном объеме отдаст свои полезные вещества организму. Его можно употреблять, как на завтрак, так и на ужин, при этом, не боясь поправиться. Да что тут рассказывать, приготовьте суп-пюре из судака и сами все увидите и поймете
  2. Как раньше мы говорили, в Кавказской кулинарии стараются использовать только свежее мясо, не прошедшее термическую обработку, так как тогда мясо не может передать блюду свой настоящий вкус. Если готовить суп-пюре из судака, то лучше взять, конечно, свежую рыбу и разделать ее, отделив филе от костей. Для тех, кто не хочет долго возиться с рыбой, филе судака можно приобрести в специализированных магазинах
  3. Рыбный суп-пюре начнем готовить с «головы», т.е. с подготовки рыбного филе. Филе судака необходимо почистить и промыть под холодной водой из крана. Положить целым куском в подходящую размером кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  4. Пока варится рыба, быстро подготовим овощи. Репчатый лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея необходимо почистить и промыть. Репчатый лук можно разрезать, если он большой, на две части. Корни крупно нарезать. Как только вода, где варится филе, закипела, положите в нее подготовленные овощи перемешайте, сделайте огонь чуть тише и варите рыбу с овощами в течение 20 минут. Такой состав овощей прекрасно убирает рыбный запах и придает ей совершенно другой вкус и аромат
  5. По истечению срока варки, достаньте рыбу и овощи, пропустите через мясорубку. Бульон не выбрасывайте, он пригодится далее
  6. Пока варится рыба с овощами, есть время подготовить рис. Рис необходимо перебрать и промыть в нескольких водах. Промытый рис отварите в отдельной кастрюльке, отвар слейте, а отварной рис протрите сквозь мелкое сито, добавьте рыбный бульон, перемешайте и протрите смесь через мелкое сито еще раз
  7. Ставим на огонь кастрюльку с протертым рисом, добавляем в него подготовленный рыбно-овощной фарш, перемешиваем, досаливаем, добавляем специи (строго используемых специй нет, берите те специи, которые Вам нравятся). Перемешайте. Долейте немного рыбного бульона и прокипятите
  8. Пока закипает и становится гуще наше рыбное пюре из судака, нужно приготовить молочно-яичную смесь. Как только прокипятили пюре, добавляем в нее яично-молочную смесь, перемешиваем, снимаем с огня и даем 5 минут настояться. Готовый суп-пюре из судака разливается в глубокие, но не большие тарелки, заправляется кусочком сливочного масла (масло на любителя) и подается в горячем виде на стол со свежим хлебом. Вот с таким супом-пюре из филе судака познакомила нас Русская Кавказская кухня, вкусно и нет ничего сложного

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector