Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП-ПЮРЕ ИЗ СУДАКА

Суп-пюре из судака - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Судак – 400 гр.
2) Рис – 1/2 стакана
3) Молоко – 2 ст. ложки
4) Яичный желток – 1 шт.
5) Сливочное масло – 2 ст. ложки
6) Вода – 1,5 литра
7) Репчатый лук – 1 шт.
8) Корень пастернака – 1/4
9) Корень сельдерея – 1/2
10) Корень петрушки – 1/2
11) Специи – по вкусу
12) Соль

  

Рецепт приготовления cупf-пюре из судака

  1. Ох и знатный получается суп-пюре из судака! В Русской Кавказской кухне этот рецепт занимает не последнее место. Согласитесь, что суп-пюре из рыбы не частый гость на Вашем столе, кто-то не хочет возиться с рыбой, другие редко едят рыбу, а третьи просто ленятся готовить. Проще купить жирный и калорийный, совершенно бесполезный для человеческого организма гамбургер и сожрать его с газированным напитком, а на утро считать килограммы, стоя на весах. Предлагаем Вам рецепт замечательного блюда – суп-пюре из судака, такое блюдо не создаст тяжести в животе, способствует пищеваренью, рыба в полном объеме отдаст свои полезные вещества организму. Его можно употреблять, как на завтрак, так и на ужин, при этом, не боясь поправиться. Да что тут рассказывать, приготовьте суп-пюре из судака и сами все увидите и поймете

  2. Как раньше мы говорили, в Кавказской кулинарии стараются использовать только свежее мясо, не прошедшее термическую обработку, так как тогда мясо не может передать блюду свой настоящий вкус. Если готовить суп-пюре из судака, то лучше взять, конечно, свежую рыбу и разделать ее, отделив филе от костей. Для тех, кто не хочет долго возиться с рыбой, филе судака можно приобрести в специализированных магазинах

  3. Рыбный суп-пюре начнем готовить с «головы», т.е. с подготовки рыбного филе. Филе судака необходимо почистить и промыть под холодной водой из крана. Положить целым куском в подходящую размером кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

  4. Пока варится рыба, быстро подготовим овощи. Репчатый лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея необходимо почистить и промыть. Репчатый лук можно разрезать, если он большой, на две части. Корни крупно нарезать. Как только вода, где варится филе, закипела, положите в нее подготовленные овощи перемешайте, сделайте огонь чуть тише и варите рыбу с овощами в течение 20 минут. Такой состав овощей прекрасно убирает рыбный запах и придает ей совершенно другой вкус и аромат

  5. По истечению срока варки, достаньте рыбу и овощи, пропустите через мясорубку. Бульон не выбрасывайте, он пригодится далее

  6. Пока варится рыба с овощами, есть время подготовить рис. Рис необходимо перебрать и промыть в нескольких водах. Промытый рис отварите в отдельной кастрюльке, отвар слейте, а отварной рис протрите сквозь мелкое сито, добавьте рыбный бульон, перемешайте и протрите смесь через мелкое сито еще раз

  7. Ставим на огонь кастрюльку с протертым рисом, добавляем в него подготовленный рыбно-овощной фарш, перемешиваем, досаливаем, добавляем специи (строго используемых специй нет, берите те специи, которые Вам нравятся). Перемешайте. Долейте немного рыбного бульона и прокипятите

  8. Пока закипает и становится гуще наше рыбное пюре из судака, нужно приготовить молочно-яичную смесь. Как только прокипятили пюре, добавляем в нее яично-молочную смесь, перемешиваем, снимаем с огня и даем 5 минут настояться. Готовый суп-пюре из судака разливается в глубокие, но не большие тарелки, заправляется кусочком сливочного масла (масло на любителя) и подается в горячем виде на стол со свежим хлебом. Вот с таким супом-пюре из филе судака познакомила нас Русская Кавказская кухня, вкусно и нет ничего сложного

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год