Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАРТОФЕЛЬ В КОЖУРЕ

Картофель в кожуре - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Картофель – 400 гр.
2) Сливочное масло – 3 ст. ложки
3) Творог или сыр – 100 гр.
4) Чеснок – 3 зубчика
5) Соль
6) Специи по желанию

  

Рецепт приготовления картофеля в кожуре

  1. В Русской кухне очень и очень многие блюда используют в своем составе такой продукт, как картофель. Например, первые блюда Русской кухни, такие как знаменитый русский борщ, обязательно готовят с применением картофеля. На второе, в Русской кухне в качестве гарнира предпочтительней использовать молодой картофель, особенно отварной, да со сметанкой и укропчиком. Во многих рассказах наших классиков можно найти строки про приготовление душистого, рассыпчатого картофеля запечённого просто в костре. Да, что не говори, а картофель является одним из самых часто используемых компонентов для приготовления тех или иных блюд и не только в Русской Кавказской кухне. Сегодня мы приготовим ароматный и нежный картофель в духовке, который можно будет подать в качестве гарнира к мясным блюда, особенно хорошо он подходит для Кавказских мясных блюд

  2. Сразу нужно сказать, что более рассыпчатый и ароматный картофель получится из молодых клубней, да и время приготовления будет гораздо меньше. Для начала мы отберем примерно одинаковой величины картофель, хорошенько вымоем, очищать от кожуры не нужно. На верху картофеля (с любой стороны) сделать нужно крестообразный надрез. Слегка смажьте сливочным маслом сам картофель и противень

  3. Сильно разогрейте духовку 220 – 230 градусов будет достаточно. Уложите картофель на противень, так чтобы надрез смотрел только вверх. Готовим картофель при сильном нагреве и время от времени заглядываем в духовку. Когда картофель будет готов, он в месте надреза раскроется, как цветок

  4. Пока картофель готовится, мы подготовим еще несколько ингредиентов для печеного картофеля в кожуре. Возьмите зубчики чеснока и растолките их с солью в ступке, до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте веточки зеленого укропа. Теперь на Ваш выбор: продавите через сито домашний творог или сыр, сыр лучше взять солоноватый, для этого прекрасно подойдут любые национальные сыры народов Кавказа

  5. Как только картофель раскрыл свои лепестки, достаем из духовки, в место разреза насыпаем, продавленный через сито творог или сыр, посыпаем сверху каждый картофель чесноком с солью, а все блюдо засыпаем мелконашинкованным укропом. Ставим обратно в слегка остывшую духовку, но уже безопасную для нашего блюда и даем настояться картофелю, а также вобрать в себя все ароматы специй и трав. Подают к столу картофель в кожуре теплым или слегка горячим в качестве гарнира к мясным блюдам

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год