Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВИШНЯМИ

Жаркое из телятины с вишнями - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Телятина – 600 гр.
2) Вишня без косточки – 1 стакан
3) Зерно кардамона – 1 шт.
4) Красное вино – 2 ст. ложки
5) Вишневый сок – 3 ст. ложки
6) Сливочное масло – 4 ст. ложки
7) Мука – 2 ст. ложки
8) Зелень петрушки и укропа
9) Сахар – 2 ч. ложки
10) Корица по вкусу
11) Соль

  

Рецепт приготовления жаркого из телятины с вишнями

  1. На Западе и в США очень популярным блюдом являются различного рода стейки или жаркое. В России это блюдо не является обыденным и повседневным. В Кавказской кулинарии имеют место быть рецепты приготовления такого рода блюд, но называются просто жареным мясом. Чем же отличаются Западное жаркое от жаркого, приготовленного по Кавказским рецептам? Во-первых, в Кавказской кухне принято использовать только свежее мясо, во-вторых, используется большое количество разнообразных трав, приправ, специй. В-третьих, это постоянные поиски нового вкуса, эксперименты в приготовлении блюда. А самое главное, это не тупая и однотипная жарка мяса на сковороде. Приготовление мяса в Кавказской кулинарии является целым ритуалом, это увлекательный процесс, это замечательная история со «вкусным концом». Предлагаем Вам прочитать одну из глав такой истории, приготовим по Русскому Кавказскому рецепту жаркое из телятины с вишнями

  2. Лучше всего готовить это блюдо тогда, когда созревает вишня, так как замороженная вишня совершенно не имеет вкуса и запаха. Она просто не сможет передать мясу свои истинные вкусовые качества и, как результат, Вы не получите именно то блюдо, о котором пойдет речь

  3. Возьмите в магазине кусок мякоти свежей телятины, чем моложе, тем нежнее и сочнее получится блюдо. Очистите от пленки и сухожилий, мелкой косточки и промойте под холодной водой. Далее можно приготовить целым куском, а можно порезать на несколько крупных кусков

  4. Спелую и сочную вишню переберите и промойте под холодной водой. Удалите косточки. Спелая вишня придаст мясу необыкновенный вкус, сделает мясо нежнее

  5. Подготовленные куски телятины посыпаем сахаром, прокалываем или делаем не глубокие надрезы кончиком ножа вдоль волокон мяса и нашпиговываем вишней без косточек

  6. Теперь нам нужно будет использовать специальную посуду. Лучше всего подойдет сотейник. Почему сотейник? Сотейник обладает уникальными качествами для приготовления жаркого. В сотейнике, за счет толстых стенок и дна, равномерно распределяется тепло, и блюдо прогревается одинокого со всех сторон. Сотейник не дает выпариться влаге и жиру, раньше, чем приготовится блюдо. Отлично подходит для приготовления различных соусов и блюд, которые готовят в соусе

  7. Выложите, нашпигованные вишней, кусочки телятины в сотейник, полейте сверху маслом. Посыпьте специями: толченым кардамоном и толченой корицей

  8. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте нее сотейник с телятиной для запекания. Запекаем примерно 10 минут. Теперь открываем духовку, вынимаем сотейник и добавляем красное вино, вишневый сок и мучную пассеровку. Все эти продукты передадут мясу свои особенные вкусовые качества и дополнительный аромат. Ставим сотейник обратно в духовку и запекаем мясо еще 8 минут. Жаркое из телятины с вишнями по Русскому Кавказскому рецепту готово

  9. Внимание! Не торопитесь вынимать сотейник из духовки, вынуть можно лишь после того, как в сотейнике перестанет кипеть жир. Таким образом, мы доводим до готовности блюдо, даем нашим нежным, сочным кусочкам телятины вобрать в себя аромат специй до конца, приобрести неповторимый вкус. Жаркое из телятины с вишнями выкладываем на широкие тарелки. Вначале выкладываем широкие листы зеленого салата, на листы салата выкладываем жаркое из телятины, с одной стороны от мяса размещаем нарезку из свежих огурцов и помидоров, с другой стороны, в качестве гарнира, отварные клубни картофеля или жареный картофель. Сверху можно положить маленькие веточки зелени. К такому знатному и праздничному блюду подают острые кисло-сладкие Кавказские соусы

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год