Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ

Гусиная печенка жареная - Рецепты Русской Кухни Состав:

1) Гусиная печень – 150 гр.
2) Гусиный бульон
3) Гвоздика – 4 шт.
4) Внутреннее гусиное сало – 20 гр.
5) Чеснок – 2 зубчика
6) Репчатый лук – 1 шт.
7) Красный молотый перец
8) Зелень петрушки – по вкусу
9) Зелень кинзы – по вкусу
10) Соль

  

Рецепт приготовления жаренной гусинной печени

  1. Для приготовления блюд из субпродуктов чаще всего используют баранину, говядину или птицу (куриные потроха). Сегодня мы поговорим об одном блюде из Русской Кавказкой кухне. Готовить мы будем жареную гусиную печень. Правильно приготовленная жаренная гусиная печень не будет отдавать горечью, будет нежной и сытной. А красиво оформленное блюдо перед подачей на стол, станет красивым крашением и коронным блюдом праздничного стола. В целях рационального использования продуктов, советуем взять целую тушку и разделать ее дома, если нет желания долго возиться, то возьмите для бульона пол тушки птицы и отдельно гусиную печень.

  2. Почему мы берем пол тушки, а не ровно столько, сколько нам нужно для бульона? Дело в том, что лучше сразу отварить целую кастрюлю бульона, мизерная часть которого пойдет для нашего блюда, а большую часть можно пустить на приготовления наваристого супа, еще малую часть можно использовать для приготовления Кавказского соуса. Готовить, так готовить!

  3. Очистите часть птицы и промойте под проточной холодной водой, разделайте на порции. Возьмите подходящих размеров кастрюлю, уложите в нее кусочки птицы и залейте холодной водой, слегка подсолите. Доведите воду на быстром огне до кипения, убавьте огонь и варите бульон до полной готовности мяса. Время от времени собирайте пену и лишний жир на верху кастрюли, так как они придают горечь и неприятный запах бульону и тем продуктам, которые будут готовиться на его основе

  4. Пока готовится бульон, мы займемся другими продуктами. Печень необходимо очистить от кровеносных сосудов и капилляров, они придают горечь блюду. Промойте под проточной холодной водой

  5. Готовый бульон с кусочками мяса отставим в сторону и возьмем немного бульона. В отдельную кастрюлю положите обработанную печень, залейте печень горячим бульоном так, чтобы он едва покрывал печень. Добавьте гвоздику и подсолите. Отварите печень до ее полной готовности, если нужно, то подлейте бульона. Готовую печень выкладываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге, а отвар с гвоздикой выливаем. Гвоздика прекрасно убирает лишние запахи и придает блюду дополнительный аромат

  6. Пора перейти к обжарке отварной гусиной печенки. Берем сковороду и выкладываем на нее тонкие ломтики внутреннего гусиного сала и растапливаем их. В растопленное сало положите зубчики чеснока, разрезанного на 4 части, цельную головку репчатого лука. Добавляем отварную печень и зальем горячей воды так, чтобы она слегка покрывала продукты. Томим до тех пор, пока вода не испариться. После того, как вода испарилась, обжариваем печенку с обеих сторон, часто переворачивая

  7. Готовую гусиную печень вынимаем из сковороды. Удаляем из сковороды лук и чеснок, а жир подкрасим красным молотым перцем. На широкое плоское блюдо выкладываем зеленые листья салата. На листьях салата размещаем жареную гусиную печень, поливаем подкрашенным жирком. Сверху украсим веточками свежей зелени (петрушка и кинза). В качестве гарнира можно подать нарезку из свежих огурцов и помидоров или отварной картофель (маленькие целые клубни)

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год