Морковь с домашней сметаной


Состав:


1) Морковь крупная – 4 шт.
2) Грецкий орех – 5 шт.
3) Чеснок – 1 головка
4) Домашняя сметана – 3 ст. ложки
5) Черный молотый перец – по желанию
6) Свежая зелень для украшения
7) Соль


  

Рецепт приготовления моркови с домашней сметаной

  1. Морковь с домашней сметаной является очень популярным блюдом на Кавказских столах. Зародилось оно в Русской Кавказской кухне благодаря смешению Русской кухне. Изначально отваривали морковь или свеклу, натирали на терке, добавляли жирную домашнюю сметану. Перемешивали и подавали на стол. Кавказская кухня внесла свою пикантную изюминку, в это блюдо стали добавлять различные специи и приправы. Оно прижилось не только на Кавказе, но и в обновленном варианте распространилось по всей России. Мало того, что этот салат очень вкусный и ароматный, он еще и невероятно полезный для организма человека. Содержание полезных веществ очень огромно, это и морковь, и грецкий орех, и чеснок. Для тех, кто держит диету, отличный ужин. Салат из моркови с домашней сметаной великолепно побеждает авитаминоз и является очень действенным средством профилактики ОРЗ в холодное время года
  2. Приготовить такой салат может каждый, кроме лентяя. Очистите морковь и чеснок. Промойте под холодной проточной водой. Натрите на мелкой терке овощи. Очистите от скорлупы ядра грецкого ореха. Измельчите их. Можно накрыть марлей и продавить скалкой. Многие хозяйки так и поступают
  3. Берем не больших размеров чашку. Выкладываем в нее натертые на мелкой терке свежую морковь и чеснок, соедините с измельченными ядрами грецкого ореха. Посолите и поперчите, если необходимо (дело вкуса). Заправьте домашней сметаной. Тщательно все перемешайте. Мешать лучше всего обычной ложкой, а не использовать миксеры и прочие кухонные прибамбасы
  4. Подаем этот невероятно ароматный салат в салатнице (в стеклянной смотрится лучше всего) или порционно, в специальных стеклянных пиалах. Сверху салат украшается мелкими веточками свежей зелени или посыпается мелко нарубленной зеленью
  5. Кстати, вместо моркови в Русской Кавказской кухне используют отварную свеклу, плавленый сыр, национальные соленые сыры народов Кавказа. Но неизменным остается необыкновенный вкус и содержание массы полезных минералов и веществ в салате. Если убрать чеснок, то этот салат будет гораздо полезнее для офисного работника на обед, чем гамбургер и картофель фри. Морковь с домашней сметаной отлично подходит к любой Кавказской закуске в качестве гарнира

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector