Морковь с домашней сметаной - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Морковь с домашней сметаной - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Морковь крупная – 4 шт.
2) Грецкий орех – 5 шт.
3) Чеснок – 1 головка
4) Домашняя сметана – 3 ст. ложки
5) Черный молотый перец – по желанию
6) Свежая зелень для украшения
7) Соль


  

Рецепт приготовления моркови с домашней сметаной

  1. Морковь с домашней сметаной является очень популярным блюдом на Кавказских столах. Зародилось оно в Русской Кавказской кухне благодаря смешению Русской кухне. Изначально отваривали морковь или свеклу, натирали на терке, добавляли жирную домашнюю сметану. Перемешивали и подавали на стол. Кавказская кухня внесла свою пикантную изюминку, в это блюдо стали добавлять различные специи и приправы. Оно прижилось не только на Кавказе, но и в обновленном варианте распространилось по всей России. Мало того, что этот салат очень вкусный и ароматный, он еще и невероятно полезный для организма человека. Содержание полезных веществ очень огромно, это и морковь, и грецкий орех, и чеснок. Для тех, кто держит диету, отличный ужин. Салат из моркови с домашней сметаной великолепно побеждает авитаминоз и является очень действенным средством профилактики ОРЗ в холодное время года
  2. Приготовить такой салат может каждый, кроме лентяя. Очистите морковь и чеснок. Промойте под холодной проточной водой. Натрите на мелкой терке овощи. Очистите от скорлупы ядра грецкого ореха. Измельчите их. Можно накрыть марлей и продавить скалкой. Многие хозяйки так и поступают
  3. Берем не больших размеров чашку. Выкладываем в нее натертые на мелкой терке свежую морковь и чеснок, соедините с измельченными ядрами грецкого ореха. Посолите и поперчите, если необходимо (дело вкуса). Заправьте домашней сметаной. Тщательно все перемешайте. Мешать лучше всего обычной ложкой, а не использовать миксеры и прочие кухонные прибамбасы
  4. Подаем этот невероятно ароматный салат в салатнице (в стеклянной смотрится лучше всего) или порционно, в специальных стеклянных пиалах. Сверху салат украшается мелкими веточками свежей зелени или посыпается мелко нарубленной зеленью
  5. Кстати, вместо моркови в Русской Кавказской кухне используют отварную свеклу, плавленый сыр, национальные соленые сыры народов Кавказа. Но неизменным остается необыкновенный вкус и содержание массы полезных минералов и веществ в салате. Если убрать чеснок, то этот салат будет гораздо полезнее для офисного работника на обед, чем гамбургер и картофель фри. Морковь с домашней сметаной отлично подходит к любой Кавказской закуске в качестве гарнира

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector